Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.
велосипед
stepandurnev
После каждого обзора производителей экипировки возникает вполне резонный вопрос: "А что использует каждый из нас? Какие плюсы и минусы обнаружил во время использования? Стоит ли оно своих денег?". Ответы на эти вопросы - очень ценная информация, которая может помочь тем, кто только задумывается о покупке и запутался в выборе.

В этой, заключительной, части о термобелье я расскажу о тех моделях, которые использую сам и моя семья .
На самом деле всё прозаично и очень просто! )


Кроме комплекта от CRAFT, упомянутого в первой части и используемого при большой активности (например, мультиспорт), у меня есть еще два.

1. Для работы при большой минусовой температуре использую комплект отечественного производителя "SportEx" из синтетического материала Yukon Fleece. Комплект состоит из кальсон и фуфайки с молнией в верхней части. Первый раз этот комплект использовался зимой 2007-2008г во время проведения геодезических работ на о-ве Сахалин (затем в ХМАО, Татарстане, Удмуртии). Каждый день с 8 до 16 часов на протяжении 64 дней он был на мне. Работа подразумевала смешанную активность: 10-15 минут на лыжах чередовались 30-40 минутами стояния при температуре от -5 до -35С и частых ветрах с океана. Кроме этого белья на мне была флисовая куртка, полукомбинезон (Монблан) и тонкая куртка с Тинсулейтом. На ногах бахилы с войлочным вкладышем, на голове - балаклава и шарф из синтетики.
Плюсы: приятный для тела материал, высокий ворот с незаметной молнией, хороший общий крой с плоскими швами, стоимость около 1,5 тыс.р, бирка с символами ухода расположена СНАРУЖИ фуфайки.
Минусы: через два месяца постоянного ношения все же требует стирки, а после 6 лет сезонного использования стали образовываться катышки в районе бахил. Но однозначно 5 из 5!
спортэкс

2. Второй комплект состоит из кальсон Glissade (в составе 30% шерсть и 70% полиэстер) и сплавовской куртки "Island" из хорошо тянущегося материала Polartec Power Stretch Pro. Зимой эти кальсоны часто надеваю под костюм в городе или же под тёплые штаны Salomon при выездах на природу. Куртка Island имеет высокий ворот и капюшон, который отлично заменяет подшлемник, также есть вырез под большой палец на рукавах и нагрудный карман на молнии. Этот комплект использую при температурах от +5 до -15С.
Сплав немного перемудрил с центральной молнией, поэтому моя оценка за удобство - 4 из 5.
сплав

3. Для жены и дочери приобретены (спасибо ko4egar_routes) два комплекта финской Avi-Outdoor:
- комплект NordKapp Ullr из смеси 60% шерсть мериноса и 40% кашемировая шерсть для активного использования при температурах от -5 до -30 градусов Цельсия. Стоимость комплекта - 1,5 тыс. рублей. Жена плохо переносит суровые морозы, поэтому только шерсть! Благо, что ростовка позволяет.
- комплек NordKapp Skadi из смеси 52% Polypropylene, 46% Thermolite и 2% Nanosilver для высокой физической нагрузки при температуре от - 6 до -26 С. Внутри - черная сетка, снаружи - приятный на ощупь материал. Стоимость - 950 рублей. Дочь бегает в этом термобелье дома, в садике, на улице, короче - везде. Видимо настолько приятный материал, что совсем его не замечает.
avi два комплекта

4. Также у дочери есть симпатичный комплект термобелья Craft серии Multi из 100% полиэстера. Он еще чуть великоват, поэтому будет использоваться только в следующем году.
craft дет

PS: "Слона-то и не приметил.."
Это - 100% маст хэв! Дзинь!
devold_cr

  • 1

Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.

Пользователь helg82 сослался на вашу запись в своей записи «Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Термобелье. Часть 3 - семейный выбор. [...]

Я - большой поклонник Under Armour. Но могу согласиться что может быть если и хуже то не на много :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, интересно. (Только AVI-Outdoor - не производитель, а дилер в России торговых марок JahtiJakt, NordKapp и Cat. У ваших супруги и дочери - NordKapp.)

На бирке вышито AVI-Outdoor NordKapp )

Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.

Пользователь serebryanka_566 сослался на вашу запись в своей записи «Термобелье. Часть 3 - семейный выбор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Термобелье. Часть 3 - семейный выбор. [...]

У меня сборная солянка собралась: Marmot, Tag Gear, Patagonia, X-bionic. Сейчас слегка подсел на Phenix.

Можно ссылку на Phenix?

Степан, Феникс не совсем термобельё, извини если ввёл в заблуждение,но они делают 2ой и внешние слои. В основном горнолыжное направление.
Вот линк на их сайт: http://www.phenixski.com/
Я слышал от друзей что они очень популярны сейчас стали в России, так что должны продаваться в спорт магазинах.

Спасибо за ссылку. Весьма познавательно.

Это Японская фирма, шьёт для сборной Норвегии экипировку уже много лет. Цены довольно высокие, но если брать на скидке после сезона, то вполне нормально. Есть ещё Goldwin они шьют для сборной Швеции. Тоже Японцы
http://www.goldwin-sports.com/

Ну глобализация, блин ) Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account