Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Ножевой парадокс
велосипед
stepandurnev
На фото ниже - не испытания нового способа обработки поросенка, а уже ставший традиционным технологический процесс по сокращению времени с помощью мойки высокого давления (тесть за работой). Ведь мясо хочется всегда ;)
Во время опаливания и чистки использовал нож Кизляр Таран из стали Х12МФ..
свин


Вот он на нижней фотографии сверху. После этого процесса разделывать им мясо было уже не комильфо. А вот под ним - Кизляр Urban из стали D2. Им я нарубил ноги и уши для холодца, разделал переднюю часть хряка и разделил всё на порционные куски (сало, фарш, антрекот, ребра). После всех операций нож был как новый.
ножеги

А к чему всё это? Кто знает, что такое Кизляр и их стали Х12МФ и D2, тот спрашивать не будет. Остальным - пока без рекомендаций.

  • 1
С мойкой здорово придумано!

лень - двигатель прогресса )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот не нравится мне такая форма, хоть на части этим же ножом порежь... Хотя насчет рабочести верю.

Сносно. Не Helle конечно, но работать можно.
Сам что используешь обычно?

Чаще всего - тот, что на аватарке. Легкая дамасская финка.

Если прошла огонь и воду, то только завидую.

Десять полевых сезонов... Хотя не, вру, девять, один я с отцовским отработал, но все равно к этому вернулся. На авке - это на Чукотке, когда рыбу разделывал.

Тоже кизляр хочу, но еще не созрел)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account