Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Домашний кинотеатр
велосипед
stepandurnev
  Скажу честно, что я в этих домашних кинотеатрах ничего не понимаю. Просто выбрал и купил лучшее в соотношении "цена-качество" и теперь ни о чем не жалею. Кстати, уложился я всего в 70 тыс.руб и дальше расскажу как.
  После свадьбы в 2004 году у нас появился элт телевизор с диагональю 21", музыкальный центр Samsung и dvd-плеер BBK. Назвать это домашним кинотеатром (далее по тексту просто ДК) конечно было нельзя. Но со своей целью (просмотр DVD-дисков) такой комплект справлялся хорошо. К хорошему быстро привыкаешь и спустя какое-то время захотелось чего-то большего - большого экрана и окружающего многоканального звука. Уже тогда многие фильмы имели звук в формате 5.1. И вот, спустя 4 года, в 2008, мы решили купить ЖК телевизор с диагональю 32" (81 см) и после недолгих, но основательных поисков в интернете, выбор пал на Samsung LE-32A556P1. За доставку из Москвы конечно пришлось заплатить 1 тыс., но все равно получилось намного дешевле чем у нас в городе. Телевизор очень порадовал качеством картинки, большим количеством настроек и способов подключения, габаритами. Я просто повесил его на стену ;)

телек
  
   Начало было положено! Теперь, имея в своем распоряжении Full HD телек, предстояло определится с другими компонентами ДК. Надо сказать, что комната у нас небольшая, около 2 метров в ширину и 5 метров в длину, поэтому большой мощности от акустики не требовалось и как обычно все упиралось только в правильный выбор. Выход оставался один - читать, читать и еще раз читать теорию, форумы, обзоры в журналах и отзывы на сайтах. Но чем больше узнаешь, тем больше тебя пугает то разнообразие и противоречие, которое есть на рынке. От комплектов "все в одной коробке" я сразу решил отказаться и правильно сделал, как оказалось. К их достоинствам можно отнести только сомнительное удобство при установке и малые габариты. Но мне хотелось и качественного звука за вполне разумные деньги. Поэтому выбор пал на комплект 5.0 пассивной акустической системы Mission MV-6. Он состоял из двух фронтальных, двух тыловых и одной центральной колонки без сабвуфера и все это за 11 тыс. рублей включая доставку до Ижевска! Вариант бюджетный, но звук мне понравился. Всякие KEF, Jamo и Focal-JMLab конечно будут дороже.
   Но, как говорится, купить пассивную акустику это еще только половина дела. Теперь предстояло выбрать усилитель и вот тут мне повезло. Зашел как-то в магазин "Техно" и увидел его - AV-ресивер Yamaxa RX-V363.

yamaxa
  
   Как раз то, что мне нужно, подумал я и купил не глядя. Дело оставалось за малым - купить акустические провода, хорошенько все расставить по местам и наслаждаться настоящим пятиканальным звуком! Все таки мечты сбываются ;)
 
   Так как источником сигнала до сих пор служил только DVD-плеер BBK (уже второй по счету, но более продвинутый чем первый), то надо было заменить и его. И вот ровно год назад в мире произошло событие, которое я не смог оставить без внимания - начались продажи самого продвинутого на то время (да простят меня поклонники DUNE и проч.) HD медиаплеера Western Digital WD TV Live. Это был по настоящему прорыв в области HD-видео, ко которому так давно скучал мой телевизор. А продавался он тогда только в одном магазине (инет М.Видео) и стоил почти в два раза дороже чем сейчас. Но скажу вам честно, за такой кайф смотреть настоящие 1920*1080, тогда не жалко было и 6 тыс. Несколько минут просмотра и любое кабельное кажется уже анахронизмом.

  
 
   И тут началось - моего трафика на 30Гб в месяц едва хватало на скачивание контента высокого разрешения, т.к. один фильм весил от 4 до 10 и более Гб. Конечно это были фильмы с торрентов, настоящих "золотых жил". 
 
   Закончить же хочется одним призывом - выбирайте, покупайте и наслаждайтесь HD-видео и многоканальным звуком. Не пожалеете! Запомните - купив только большой телевизор вы очень много теряете в звуке и наоборот. Кстати, о звуке я рассказал не до конца. Как бы ни были хороши колоночки от Mission, это все таки была театральная акустика, хоть и без сабвуфера (рекомендую только Velodyne). А как же быть с НАСТОЯЩИМ стереозвуком в lossless качестве? Выход нашелся в покупке акустики американской фирмы Polk Audio RТi А1.

 
И вот тут, пожалуй, финал. Всё, большего мне и не надо. Отдельное спасибо pult.ru и hifi-trade.ru. Спасибо форумам, жене и тем, кто это прочитал. Удачного выбора!
 
PS: проектор хочется.. :)

?

Log in

No account? Create an account