Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Лёгкий. Штурмовой.
велосипед
stepandurnev
Немцы не перестают удивлять мир на ЧМ-2014 поприще outdoor снаряжения и экипировки. Вот вроде бы на фотографии изображена снеговая лопата и мембранная куртка в чехле? Но нет. Это...
IMG_1447

..штурмовой ультралёгкий рюкзак Vaude Rock Ultralight Comfort 25. А на фото всего лишь одна из его особенностей - можно достать анатомический полиэтиленовый каркас и сложить сам рюкзак в собственную "крышку". Модель старая, но до сих пор её продают за 2,3-2,8 тыс.р. Есть также в объемах 15 и 35 литров.
Основные используемые материалы - S 70DL Polyamid siliconized и 210D Dobby Polyamid PU coated. Мой цвет - красно-оранжевый и чуть-чуть серого. Вес без каркаса - 470 гр, с ним - 620 гр. Действительно Ultralight!
IMG_1455

Вентиляцию спине обеспечивает фирменная технология (т.е. нерегулируемая система подвеса) Anatomic NT. За счет особого расположения амортизирующих подушечек и конструкции обещается отличная поддержка и вентиляция. Конечно же внутри есть крючок для гидратора и наружный выход для его трубки.
IMG_1450

Крышка закрывается только на один фастекс. В самой крышке есть два кармана - наружний и сетчатый внутренний. Дождевой чехол не нужен. Это же силиконка, да и снег в горах..
IMG_1456

Вместо боковых строп использован прочный эластичный шнур. Хоть это и спорно (все знают проблему шнуров и пружинных фиксаторов), но ради веса в Vaude решили этим пожертвовать. Покажет время.
IMG_1460

В качестве пояса использована стропа шириной 2 см, а грудная стяжка имеет "компенсатор" - резинка внутри стропы.
IMG_1469

Вроде бы и маловат объем 25 литров.. Однако в него хорошо влезли: спальник Alexika Tibet Compact, коврик Mammut, ИСПП Kovea, ветрозащитные брюки и безрукавка Баск. Даже осталось место под мелочевку. Ничего лишнего сзади. Нет строп для навески альпинистского снаряжения, нет карманов, нет нижнего входа. Ничего нет. Минимализм, мля.
IMG_1477_cr

Надеюсь, что Саша Пахомов как-нибудь прокомментирует сей рюкзак ;)
Сегодня использовал его в рабочей поезде на Каму. Наконец-то влезло всё необходимое в таких случаях.

  • 1
Смортел, не понял.
Да, пьяный смотрел, все ровно не понял.
В чем прикол посмотрю завтра.
Может даже трезвый!

25-и литровый мешок из силиконки с лямками. Слишком яркий. Боюсь, не подойдет )

Тоже применил оба, вышеописанных метода познания, и тоже не понял зачем фастекс у клапана крепить через веревочныю петельку. А так очень даже неплохой специализированный рюкзак. Хорош наверное в ситуации когда железо на беседке уже висит, а коврик и палатку снаружи крепить не нужно-это как раз и будет так при выходе из штурмового лагеря на восхождение или покатушки, мультиспорт.
Простота констврукции даёт лёгкость и дешевизну(относительно более навороченных), не жалко потерять-порвать. В городе 2 кармана всегда пригодятся. Так что очень даже в своей нише. И для большей субъективности добавлю, что цвет хороший приятный.

Спасибо на добром слове, Александр! Именно как узкоспециализированный его взял. Скоро пригодится )

совершенно бестолковая дорогая вещь...
есть лучше и дешевле

Позыв души не перекрыть рациональностью.
Около часа щупал всевозможные Deuter, Salomon, Fischer и Pinguin. Однако )

Кстати, примерял Pinguin? Очень занятные рюкзаки у них.
http://www.pinguincz.cz/ru/category/default/778

Нет, но обязательно попробую, если увижу.

"Редкий зверь" в РФ ;)

Это nick_i с другого компа:))

(Deleted comment)
Абсолютно согласен про Vaude. Этот рюк только для легковесного броска куда-нибудь. Хоть автостопом )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account