Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Tatonka Skill 30. Брать или как?
велосипед
stepandurnev
Случайно заглянул в туристический магазин "Альпина", который расположен на пересечении Карла Маркса и Советской. Внимание привлек красный Skill 30 от Tatonka. Пощупал материал, заглянул внутрь, увидел ценник - 4950 р (цена в инете - 5240р). Одно отделение, но два входа на молнии - сверху и снизу. Боковые стропы, сетчатые кармашки сбоку, дождевой чехол в крышке. В качестве штурмового и для небольших выходов годен. Что посоветуете?
Вес - 0,9 кг.
Tatonka Skill 30
Интересная подвеска X Vent Zero. Спина будет дышать. Точно.
Tatonka Skill 30 спина

Аналогичные рюкзаки (в магазине) от Vaude, Deuter, Nova Tour и Pinguin не вызвали интереса.

  • 1
Тяжеловат, великоват ?
Я на 6+ часов ношу 15 литров Wenger Zermatt, в принципе хватает положить бутылку воды, смену белья и куртку. Весит 500 гр.

Думаю, а надо ли в принципе?
Конечно 15 литров не 11 (мой Salomon), куда можно что-то закинуть. У "малолитражек" спина летом потеет, мне кажется.

Если у вас не потеет спина под рюкзаком - то скорее всего вы слишком мало шли (с)

Конечно надо - не в руках же нести все.

Мне лично Deuter понравился, буду когда понадобится его брать.
Ну а так тебе решать, нравится бери:)

Пожалуй возьму )
Штурмовой всё равно нужен. Vaude и Deuter конечно хороши, но дороже чуть-чуть (

Ох уж эти скидки, вечно из-за них что то покупаешь.

Данный никак не штурмовой, а скореее скалолазный. Большое количесвто молний вместо фастексов и утяжек-зло(если в них замерзнет вода рюкзак просто придётся резать), клапана, не говоря уже о регулировке последнего, нет, скорее всего тонкая ткань, хорошо прорезающаяся-протирающаяся скалами, за подобные деньги можно выбрать и из проверенных классиков жанра от Vaude, Deuter, Karrimor и Mammut. Будут служить десятилетиями и занимать меньше места(один штурмовой занимает меньше места чем скалолазный+штурмовой).
Есть мнение, что 30ка-это маловато. Если исходить из концепции одного рюкзака, то нужны 35-50л штурмовые типа Дёйтер-гид45 или лоувальпайновских. Если же использовать два рюкзака(для подходов и штурмовой), то на роль штурмового хорошо подойдут и мешки с лямками, поскольку ничего не весят, а выпускаются даже у нашими брендами.

Спасибо за мнение.

(Deleted comment)
Водозащитная молния в перспективе 3-4 лет применения не слишком часто(например на кармане клапане)перестаёт таковой быть и начинает выглядеть не аккуратно, тут же интенсивность износа будет гораздо выше поскольку молния=клапану рюкзака классической схемы.
Кордура на дне помогает главным образом от протирания грузом, а об скалы труться как раз бока и зад, в чём я уже имел честь убедиться, а отсутствие полочек-явный минус. У некоторых моделей есть хоть одна, а как правило всё же есть, и справа, и слева. Хотя если есть привычка вешать карабины на лямки рюкзака, как на полочки, то почему бы и нет.

Я повседневно такой ношу. Спина потеет гораздо меньше,чем в других рюкзаках

Всё же повседневное применение не есть целевое. Условия всё же мягче. Кстати Дёйтер гид 30 в качестве повседневного тоже удобен, хотя бы тем, что не надо ничего застёгивать: просто кинул в торбу, прикрыл клапаном и погнал.

Почитал твой обзор. Однозначно "выбор редакции 2013-14гг" )

Да,рюкзак реально классный

2 дня назад купил жене Татонку, правда Jagos 50.к сожалени. без рейнковера оказался,как и еще пару моделей.Думал Татонка не делает специально,оказалось что делает,судя по Вашей модели.А так симпатиичный рюкзак)

Брать. У меня 3 или даже 4 Tatonka, нарекний нет.

(Deleted comment)
Понял. Спасибо. Возьму на днях )

Здравствуйте, Степан!
Вы купили этот рюкзак?
Стала искать отзывы. И поиски опять привели в Ваш журнал:)

Ътот не купил. Взял Vaude в тот раз.

Тоже решила другой заказать - osprey tempest 20. Пока хватит:)

мои поздравления!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account