Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Встреча с TROLSS. Первомай.
велосипед
stepandurnev
Почти год прошел с момента первой встречи с друзьями из training_route. Что-то подсказывало, что уже давно. Взял отпуск на два дня и 29 апреля выехал в Москву.

msk1

После 18 часов езды в полупустом вагоне дополнительного поезда "Ижевск-Москва" оказался в столице в 5 часов утра. За 200 рублей куплен единый суточный проездной (отличная штука!), потому что далее ожидало большое количество пересадок и 12 км по городу.
Встретил рассвет на Воробьёвых горах. Подъем до смотровой площадки, чашечка кофе, фото МГУ, спуск к пустынной набережной. Только несколько бегунов и велосипедистов попались на обратном пути.
msk2

Второй место - Красная площадь - естественно была закрыта. Обошел Кремль. На часах - 7:28.
msk

Третий пункт назначения - Парк Победы. Время - 8:40. Также безлюдно, но уже чувствуется подготовка к 9 мая.
парк победы

Ближе к полудню посетил один из крупнейших outdoor магазинов города - Спорт-Марафон. Хорошее место для желающих экипироваться по полной. На двух этажах есть почти всё, даже можно выпить кофе или сок. Метнулся в отдел скалолазания и альпинизма. Ищу глазами вот такую штуку (или подобную). Такой нет и вообще первый раз слышат, а предлагают обычный Daisy Chain. Говорю, что таким пусть сами страхуются. Заметил "удочку" Candela от Grivel, спрашивают для чего она. Поясняю вкратце. По обыкновению купил карабин (на этот раз Camp), а также экстрактор от Kong и палочки BD Trail Back 2014. В довесок - летние штанишки TNF по дисконту. Неподалеку расположен магазин Триал-Спорт, но там уже делать нечего.
спорт марафон

Ближе к 17 часам делаю рывок к ТЦ "Экстрим" за Гала-Гала. На большее нет времени. Еду в кафе "Сандал", что на Сретенском бульваре. Далее всё вкусно, дружелюбно, познавательно за одним столиком с командой TROLSS. Полный game over наступает только ближе к 2 ночи.
Утром 1 мая с Казанского вокзала группа уходит в майский полевой выход. Им удачи! Сам же еду в родной Глазов. Отсыпаться )
TR на выходе

Спасибо yarin_mikhail за фирменный шеврон. Пока пусть будет так.
TR

  • 1

причуды времени

_
Ещё лет 5 назат было как раз наоборот: триал был большим двухэтажным магазином, а марафон маленьким(ещё ранее был известен как горнолыжная комиссионка, но это уже ближе и в СССР по времени, как и барахолка под тульским мостом)

Re: причуды времени

Вам конечно виднее, я не каждый год в Москве бываю.
В свое время ТЦ Экстрим считал крупным, а сейчас СпортХит и СпортЭкс крупнейшими стали.
Не понравилось, что мелкий товар за прилавком.. Каждый раз просить надо пощупать )

близоруким быть плохо

_
Это точно. Всё время приходится щуриться. Неудобно. Хотя есть более мелкие магазины, где железо весит на стенке и можно пощупать и подёргать. В "ледниковом периоде" и "штурме" например. В Экстриме тоже кое-где можно пощупать.
Спорт-хит по размерам меньше будет Экстрима, а цены там выше, да и добираться не удобно.

Edited at 2014-05-05 02:55 pm (UTC)

Re: близоруким быть плохо

мужики любят руками ) надо же пощелкать, открыть-закрыть, взвесить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account