Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Удивительный фильм о жизни охотников-промысловиков на берегах Енисея
велосипед
stepandurnev
Смотрите все 4 серии фильма "Счастливые люди" Дмитрия Васюкова!
Вы научитесь ловить разную рыбу различными способами, добывать кедровый орех и пушнину, строить лодки-долбленки и зимовки, и еще много всего, чего никогда не знали..
Серия 1


Серия 2


Серия 3


Серия 4


Еще один познавательный фильм про реку Енисей, про людей, работающих в Енисейском пароходстве и живущих на её берегах.

  • 1
Помнится, пробегал три месяца по тайге на среднем Енисее, в Туруханском районе. Красиво там, конечно. Но очень уж лютый гнус. А слепни какие! Размером с шершня! )

Привыкнуть можно?

Можно)Еще как можно. При помощи пологов, огромного количества реппелентов и инцефалиток. В деревнях проще. Летом вдали в Енисее теплая, как в ванне.
Но самое благодатное время наступает в августе - пропадают комары и слепни. Мошка остается до морозов, правда, но она на открытых пространствах, в лесу ее нет.
в лесу, в это время, полно грибов и ягод. И медведей тоже:-)

Понял, буду осторожен )

Одно там плохо, что когда наступает бескомариная благодать, купаться уже холодно. Если бы не гнус, то там бы уже курорты стояли на берегах. Особенно интересно купаться в июне, когда вода уже относительно теплая, а по берегам лед лежит)

Кстати, фальшфейер против медведей не эффективен. Не тратьте деньги и не испытывайте судьбу. К ним просто приближаться не надо. Они осенью не агрессивны и людьми не интересуются, - сытые они.осенью

А вот это интересно..

К мишкам вообще подход особый нужен. И не важно, байкальский, сахалинский или юконский.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account