Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Был везде. "Спасибо" ЖЖ
велосипед
stepandurnev
За последние несколько лет "побывал" везде. От полярных станций Антарктиды, до норвежских фьордов и китайской провинции. Спасибо, ЖЖ..
В частности, сообществам ru_travel, travel_tbg и другим, а также журналам sergeydolya и еще сотне-другой блоггеров с дорогими фотоаппаратами и неплохими возможностями. Они в воздухе больше времени провели, чем на земле..
Если каждый из тех, кто, допустим, проехал из Рима в Париж, тут же начнет публиковать посты с красивыми фотками и кучей однотипной информации, то ЖЖ просто сломается ). Иногда кажется, что большинство путешествуют только для того, чтобы сражу же написать об этом, заявить о себе в блогосфере, войти в топ, заиметь кучу ненужных френдов, и, если получится, срубить бабла за совместную поездку с целью обучения. У каждого второго бесполезный сайт, рассказывающий о том, как хорошо там, где нас нет (одно из приятных исключений - сайт Дмитрия Ковинова).

Однако есть люди, совершающие очень серьезные, важные, категорийные походы и экспедиции для себя, для души, но нигде их не запостившие. Подробнейший (читай - скучнейший) отчёт конечно появится спустя полгода на каком-нибудь официальном малочитаемом туристическом ресурсе. Для науки же старались, не для новичков! Это другая крайность.

Отсюда напрашивается один вывод: в хорошем фотоотчете не обязательно должно быть много фотографий, и пусть они даже не будут такого высокого качества, ибо после такого вообще никуда уже не охота ехать )). А должна быть "изюминка", загадка, чтобы человек, который это прочитал, все же захотел туда съездить, но уже со знанием каких-нибудь нюансов, секретов, подводных камней. Всегда хорошо учиться на чужих ошибках, но многие их стараются скрыть. Посты должны сподвигнуть человека оторвать жопу от стула на приключения, авантюризм, о котором они с гордостью будут вспоминать спустя многие годы. Без фанатизма и без ущерба для семейного бюджета, естественно.
Резюме - даешь полезные, а не исчерпывающие посты для тех, в ком еще жив дух путешественника!

  • 1
Мне очень нравится ваш журнал!

Благодарю за внимание!

Очень правильно написано. Прямо в точку.
Я по себе могу сказать, много где побывал и где предстоит быть, но что-либо вести и постить всегда было видимо лениво :), а возможно и просто не нужно. Но все путешествия только для души, а съемка для меня, выражающаяся и в красивых снимках - это такая же значимая часть путешествия, как и оно само.
Благодарю за журнал, за отзвычивость и за помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account