Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Что только не придумают, лишь бы не бегать
велосипед
stepandurnev
Удивительный девайс попал сегодня ко мне в руки. Угадайте, что это такое и для чего?

Astro 320

Правильно! Это Garmin Astro 320 - система слежения за охотничьими собаками (до 10 одновременно) со встроенным высокочувствительным GPS-приемником.
Благодаря новой конструкции антенны максимальное расстояние между Astro 320 и ошейником Garmin увеличено примерно на 30% (до 14,5 километров на плоской местности без препятствий). Прочный и водонепроницаемый прибор Astro 320 не боится пыли, грязи, влажности или воды (IPX7), что делает его замечательным компаньоном во время охоты с собаками.
Каждые 5 секунд датчик DC 50, закрепленный на ошейнике, передает в прибор координаты местоположения, и на карте вы можете видеть текущее положение собаки и ее трек. Что она делает: бежит, сидит, в стойке. Прибор Astro может предупреждать вас звуковым сигналом, когда собака становится в стойку.
Цена ого-го!
Astro 320 кнопки

Astro 320 в сравнении с Etrex 20.
Garmin etrex и astro

  • 1
(Deleted comment)

Re: Гармин с рацией?

А было бы неплохо, но не в плане долговечности батареек )

(Deleted comment)

Re: Гармин с рацией?

Называется эта шарманка Garmin Rino
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7802889

(Deleted comment)

Re: Гармин с рацией?

У "собачьей" версии антеннка то посолиднее будет! :)

Степан, если соберётесь брать, зацените сначала сотую Альфу. Аналогичный аппарат, но проапгрейденный скилами. Ценник повыше конечно, но зато в новых ошейниках исправили конструктивные недостатки с антенной, что сразу +100 им в карму. И появилась возможность общения между приборами, правда смс-ками)) Ну и приборы видят не только свои и чужие ошейники, но и друг друга, что тоже очень гуд!
Правда у Альфы управление сенсорное (Хыч так ваще ненавидит), но в наш планщетно-смартфонный век уже не вызывает отторжения, как по мне.

Да у меня и собак то нет )

Ага, этот агрегат посерьезнее будет.
Давно решил, что для outdoor никаких симок и смсок. Купили с дуру комплект геодезических gps (http://stepandurnev.livejournal.com/24555.html), так у них RTK только через сотового оператора возможен, а не через радиомодем. Что сильно ограничивает возможности работы в этом режиме, только старая добрая кинематика )

Re: Да у меня и собак то нет )

Ну смс-ками я их условно назвал )) И писать их онлайн нельзя. Там тривиальнее -- заранее создаются обговорённые шаблоны (типа: "иду на базу", "помоги-сломал ногу", "иду к тебе" etc) и забиваются в прибор. А в поле их можно выбрать и отправить партнёру. Ну и конечно опсосы не нужны, всё по радиоканалу идёт, то бишь никаких симок.
По факту, 10-15 шаблонных сообщений в поле хватает, на охоту же не анекдоты травить ездим )) Оказалось удобнее вечно хрюкающих, тяжёлых и энергоёмких раций

Re: Да у меня и собак то нет )

Оо! Тогда другой колор!

По поводу сенсоров

Есть одно простое решение - дублирование сенсора кнопками. Стилусом на морозе норм работается, но не долго. Автоматически переходишь на кнопки, Большие!

Цена ого-го!

сколько?

Re: Цена ого-го!

даже не знаю, отвечать или нет ) 37 тыр. с ошейником, а вот без?

Re: Цена ого-го!

*вычеркиваю из списка покупок десять борзых*
;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account