Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
По рецепту Training route
Альпинизм
stepandurnev
Лось. Могучее, красивое, лесное животное. Его мясо очень своеобразное, чистое, вкусное при правильном подходе. Долой фарш и пирожки с ним. Приготовим что-нибудь простое.
Благодаря рекомендациям и советам denjure и n277_sensey сегодня у меня на ужин два блюда:
- лосиная отбивная, запеченная в рукаве с луком, с гречневой кашей и красным вином Балдик Божоле;
- и тушенный лось, маринованный в кефире, с брусникой, соленым огурчиком и водкой.
специи

На тарелке 2 килограмма свежего мяса лося. Чистим, срезаем пленки. Разделываем на два куска по 1 кг.
2 кг мяса

Первый кусок нарезаем ломтями толщиной 1-1,5 см.
порезанные куски

Второй нарезаем на кусочки-кубики. Все складываем в глубокие чашки.
куски и кубики

Куски для запекания отбиваем молотком, посыпаем солью, молотым перцем, репчатым луком, оливковым маслом. Перемешиваем руками. Ставим мариноваться на сутки.
На следующий день выкладываем их в рукав для запекания. На каждый кусок кладем по кусочку свиного сала. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов. Вынимаем.
в рукаве

Подаем к столу просто так или (как у меня) с гречневой кашей. Сознаюсь, немного переперчил. Даже будучи холодным, это блюдо очень вкусное. Мясо мягкое и необычное.
готовое блюдо

Вторую часть разделываем на кубики. Солим, перчим, заливаем кефиром. На следующий день выкладываем мясо в сотейник и тушим под крышкой 80 минут.
тушение

Готовое блюдо можно есть без гарнира. С соленым огурчиком и брусникой. Без хлеба.
тушеное мясо
Приятного аппетита!

  • 1

на здоровье!

Прекрастно, вкусно и полезно!
Развиваемся в правильном направлении. Хвалю за выдержку, что не набросился и не схомячил все вчера, а подготовился и все получиЛось.
Троллс!!!

Re: на здоровье!

Благодарю. Раз в год можно позволить себе такие изыски.

Выглядит бесподобно ). Мои поздравления повару )
Стёп, верхний кухонный нож у тебя тоже очень любопытный. Клинок и ножны напоминают японские, а рукоятка меня смутила. Вроде самодельный а вроде и нет. Не просветишь?

Спасибо! На кухне он редкий гость. Это японский Kanetsune Seki. В Россию поставляется только без гарды, из-за чего не держится в ножнах.

Супер!
но божоле гадость, лучше что-нибудь другое из вина

да, Божоле, как и лось, только на любителя )

ну на мой взгляд

ну я лося бы так не стал оскорблять ))) все же божоле это такой напиток, как у нас брага - выпить можно раз в году, но нужна причина ))) во франции причина - от 0.7 евро бутылка и местный праздник урожая, а у нас как-то сразу 10 евро и праздника нет. а утро такое, что праздник был )))
а лось это ЛОСЬ! почтенное вкусное животное!


http://drinkster.me/wine/legko-li-byt-molodym/ - это как раз про божоле


Re: ну на мой взгляд

Обычно Кьянти, а в этот раз вот так получилось. Спасибо за ссылку

Re: ну на мой взгляд

кстати о вине - был на дегустации вина русских виноделов, многие специалисты неплохо отзывались о некоторых винах, но у всех одна притензия - либо неоправдано высокая цена, либо не стабильный результат. если найду - кину ссылку. хочется же поддерживать своих производителей и иметь недорогое ежедневное вино дома.

новый год, ну какое божоле то сейчас ;))
так кисляк!

Я тебе тут вчера такой камент написал, но он почему-то не прошел. Долбаный ЖЖ.

Поэтому просто - очень хорошо. надо мне тоже за мясом в лес сходить.

Спасибо. За мясом сходить святое дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account