Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Веложизнь
велосипед
stepandurnev
Команда на ЧР-2006
  Этот снимок сделан 18 августа 2006 года в пригороде Казани на Чемпионате России по велотуристскому многоборью. Тогда наша команда, собранная на скорую руку из 4 человек (по двое из Татарстана и Удмуртии), заняла второе место на этапе Ралли. За 10 лет до этого, в возрасте 14 лет, автор за один день проехал 180 км из Глазова в Ижевск на складном велосипеде "Салют". Не думаю, что между этими событиями есть какая то связь, но все же...
  В том же памятном 2006 году был создан первый в Ижевске клуб спортивного велотуризма
"Атлант".Сегодня это уже довольно большое сообщество увлеченных велопоходами людей, за плечами которых не только многочисленные ПВД по Удмуртии, но и многодневные категорийные путешествия по Кавказу, Уралу, Крыму, Тянь-Шаню, Алтаю. А ведь для этого нужны только велосипед, немного свободного времени и желание.
  Начнём с велосипеда. Берите любой хардтейл не дешевле 10 тыс.рублей. Если средства позволяют, то за 20-25 тыс. можно взять отличный байк, который прослужит при должном уходе несколько лет. Лучше покупать прямо сейчас; можно в кредит, ну или продать машину и купить для каждого члена семьи наконец-то по хорошему велику ;) Мы ведь с вами собрались стать здоровыми людьми покорять неизвестные горные тропы, а там не везде на машине проедешь. Кроме самого велосипеда нам понадобятся: велоодежда, велошлем, велокомпьютер, ремнабор, кое какие запчасти, велорюкзак (велоштаны). Таким образом потратим еще около 8-10 тыс.рублей. После этого необходимо научиться правильной технике езды, запомнить несколько простых правил (см.ниже) и развить выносливость. Каждый день наматываем по городу 40 км в течение двух недель. Идем в пару-тройку походов выходного дня с ребятами и слушаем вечерами их рассказы про дальние походы и сказочные пейзажи. Всё. Свободное время у нас появится во время отпуска, а желание к тому времени уже возникнет само.
  О правилах. Само собой разумеется, что вы уже прочитали Правила дорожного движения. Особенно раздел 24 (пункты с 24.1 по 24.4), из которых становится ясно, что в велосипедист должен двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Это нужно запомнить и больше не пугать прохожих на тротуарах. Не создавайте негативное отношение остальных участников дорожного движения ко всем велосипедистам мира в своем лице. Правила оказания первой медицинской помощи и поведения в экстремальных ситуациях учим в обязательном порядке во вторую очередь.Без этого лучше сидеть дома. Удачной дороги!

PS: вот опять - хотел написать одно, а получилось другое

?

Log in

No account? Create an account