Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Полевая кухня
велосипед
stepandurnev
Иногда мне кажется, что некоторые товарищи (как девочки, так и мальчики) не ходят поход по одной простой причине - они не умеют готовить в полевых условиях. Или совсем не умеют готовить.
2 кана
Так чем же кухня полевая отличается от кухни домашней? Группа из 4 человек (2 парня и 2 девушки) поехали летом в пеший поход на Средний Урал на 20 дней. Медик, фотограф, завхоз и руководитель. Как известно - с возрастанием физической нагрузки на организм, ему требуется больше калорий, чтобы восполнить затраты. Следовательно, чтобы выпонить поставленную задачу, необходимо правильно питаться. Готовят по очереди, назная дежурного. Для приготовления еды на костре используют 2 кана (овальный котелок): один для первого/второго и один для чая. Каны взяты потому, что есть дрова и вода, и еще у них хороший объем в 3 литра. Каны подвешиваются над костром на специальном тросике с крючками или на перекладине между двух рогатин. Классика. Плотный завтра, легкий обед, горячий ужин.
Чтобы приготовить суп на костре, необходимо вскипятить воду, почистить овощи (картофель, морковь, лук), открыть банку тушенки и пакет вермишели. Все как дома, разве что условия совсем другие. Нет стола, воды из под крана, привычных баночек со специями. Все делается на коленках, но самое сложное - регулировать силу костра. Да он сам себя регулирует!
Сейчас везде сублиматы и газовые горелки. А для группы из 2-4 это человек самое то! Особенно если есть проблема с дровами, например, в горах. Только воду вскипятить остается..

  • 1
Готовить в походе на костре - кайф!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account