Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Первый велопарад в Ижевске
велосипед
stepandurnev
Свершилось! 12 июня 2013 года в 13:30 по местному времени был дан старт первому в Ижевске Велопараду! Всех с Праздником! Ижевск - город небольшой (630 тыс человек), поэтому ожидалось около 400 велосипедистов. Но было больше 1000! Уже в 12:30 образовалась огромная очередь к столам регистрации. Чуть позже оказалось, что стола четыре, поэтому дело ускорилось. (фото Андрея Бельтюкова)
у мэрии

Подать заявку на участие можно было заранее через специальную форму в интернете, а перед началом велопробега получить личный номер, хомуты для крепления на руль и лотерейный билет. Всё это кончилось, когда желающих перевалило за 1000 человек. Свой номер 791 сохраню на память вместе с небольшой наклейкой.
мой номер

Мои друзья в красивой клубной велоформе. На счету этого клуба множество велопоходов по Удмуртии, России, ближнему зарубежью. Вообще было очень приятно встретить много знакомых, послушать в толпе рассказы бывалых и ожидания новичков.
клуб Велоатлант

"Баба-Яга" на Norco. Метла в тему. Этот костюм принес его обладателю купон на 1 тыс. р. для покупки в веломагазине.
лучший велокостюм

В течение часа все желающие отметились и приступили к формированию колонны, которая проследовала по центральным улицам города (Коммунаров, Лихвинцева, Пушкинская, Кирова). Всего около 5 км со скоростью 10-15 км/ч. На это время улицы перекрывались. Спускаясь по Пушкинской, у меня (да и у многих наверно тоже) захватило дух от всеобщности мероприятия, поддерживающих криков и удивленных взглядов прохожих, приветственных сигналов стоящих авто. Это было нереально круто - свободно ехать по широким улицам, которые в часы пик забиты транспортом. (фото Андрея Бельтюкова)
Велопарад на ул Пушкинская

Участники - простые горожане, спортсмены, члены велоклубов (Атлант, NFZ, Жизнь на педалаях и др), стар и млад, на велосипедах дорогих и не очень, в шлемах и без, выехавшие в первый раз и катающие круглый год. Все ехали вместе.
велосипедисты

Впереди ехала машина сопровождения ГИБДД. Спасибо им за помощь.
по улице Кирова

Эта фотография хорошо показывает массовость мероприятия. В такие моменты лучше не падать с велосипеда..
по Кирова

В Велопараде принял участие и Глава Администрации Ижевска - Агашин Денис Владимирович. Накануне он купил новенький велосипед специально для этой цели. Неплохо крутил педали вместе со всеми :)
Глава Администрации Ижевска

Член клуба Атлант взял с собой не только флаг, но и своего ребенка. Здоровый образ жизни с детства!
малыш на велосипеде

Спустя 25 минут после старта велосипедисты подъезжают в месту финиша в парке Кирова. Доехали почти все.
у парка Кирова

Здесь будет проходить лотерея (утюги, чайник, телевизор и главный приз - крутой велосипед), а также конкурсы на лучший женский и мужской костюм, велошлем. Показательные выступления триальщиков. Позже - соревнования в скоростной и медленной езде, фигурном вождении, веломонтаже.
парк Кирова

Обладатель самого оригинального велошлема. О практичности речи не идет.. (фото Татьяны Сабировой)
Лучший велошлем

И напоследок, конечно же фото с девушками. В этот праздничный день они предпочли автомобилю самый здоровый и цивилизованный транспорт - велосипед! Респект всем участникам и организаторам! Ожидаем новые велодорожки в городе.
девушки ))
Домой я уехал на позитивной волне. В следующем году Велопарад должен обязательно повториться! О количестве будущих участников придется только догадываться..

команда

  • 1
Я там почти был. Приехал к мэрии, покрутился, поразился длине очереди и уехал обратно.

на чем приехал? ;)

Не на самокате :) Горный Форвард. На работу на нём езжу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account