Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Garmin eTrex 20 и eTrex Vista Hcx
велосипед
stepandurnev
Знакомый приборчик? ;)
Сегодня весь день как ребенок баловался навигатором Garmin eTrex 20, но не просто так, а с целью сравнить его с моделью eTrex Vista Hcx, которую уже сняли с производства. Вистой пользуюсь очень давно и не только на отдыхе, но и в работе. Аппарат хороший, проверенный, но его главный недостаток - постоянно отклеивающаяся резинка по периметру корпуса, зато есть удобная выемка на задней стороне корпуса под указательный палец, а вот джойстик слева..

garmin etrex 20
eTrex 20 - эта "малышка" очень меня порадовала. Размером чуть больше сигаретной пачки и весом 158 грамм (с аккумуляторами), "Дороги России.Топо.Версия 6.15 1281" на карте памяти 4 Gb, а главное - прием сигналов GPS и ГЛОНАСС, что положительно сказывается на практике в густом лесу и узком секторе. Стоимость - 10 тыс.р.
Что понравилось: компактный, приятно лежит в руке за счет выступа под крепление сзади, переработанный джойстик уже расположен справа, быстрое включение/выключение и захват спутников (15-20 сек), подсчет времени до захода/восхода Солнца/Луны, расчет площадей, оранжевая окантовка дисплея и задней крышки отсека батарей, просмотр фото, отличная влагозащита.
Что не понравилось: в окне Спутники (GPS+GLONASS) цифры координат мелковаты, джойстик маловат для работы в перчатках, дорого.

Сравнение eTrex 20 и eTrex Vista Hcx
вид спереди

Вид сзади. Крепеж к поясу (нет на фото) разный.
вид сзади

Вид отсека питания. Карты памяти в разных слотах. У еtrex 20 он под аккумуляторами.
отсек батареек

Сравнение Garmin eTrex 20 с телефоном Samsung Shamp. Уже дома.
garmin etrex 20 и samsung

Клавиши не изменили свое положение и стали более удобными, монолитными с корпусом. Для работы вполне хватает этих 5 клавиш + джойстик.
garmin etrex 20_2

Вот товарищ провел обзор-тестирование моделей eTrex 10, 20 и 30. По мне так всякие приблуды, типа сенсорного экрана, подробных карт, больших размеров, компаса, поворота карты во время движеня (ведь вы эту штуку отключили, так ведь? ;) и т.д. совершенно не нужны. Главное, это большая автономность (25 часов уже хорошо), возможность записывать трек и отмечать маршрутные точки, ну а цветной экран скорее для эстетики, чем для пользы дела. В целом отличный аппарат, что уже доказала его популярность среди туристов.
Такой навигатор - не только самые точные часы, которые всегда под рукой, но и надежный помощник в ориентировании.
garmin etrex 20_3

  • 1
А тут есть барометр и градусник?
Если купить на eBay, то можно без проблем поставить наши карты?

Aghifodwaesjfwef 5uht5 y 45y45y54 54y64

(Anonymous)
Ugireojfe whfiwehfjwehwhfjehfwefhweh 777uiop fweh iwehf weiohf wieohf iwehf iweyu59tu328hfire iuwfodhqw934785 h3urh9wjfwgut h9wh9889wh98r h4wt93qrj29th2 rj2ghw9tfq.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account