Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Первый заказ с knifeworks.com
велосипед
stepandurnev
Дело было вечером, делать было нечего. Зашел 2 января на сайт http://www.knifeworks.com/ - глаза разбежались.Решил сделать пробный заказ (условие покупки для РФ - от $100 и желательно ножи мирного вида). Кстати, команда магазина - 13 девушек, 2 собаки и Шеф.
Приглянулись Buck Redpoint Rescue ($33), Camillus Marlin Spike Knife ($40), Gerber Bear Grylls Scout Essential ($33), хотя, слава богу, ни автомобиля, ни яхты у меня нет, да и скаутом не был. Через два дня пришло письмо с треком Express Mail International, доставка и страховка - $44. Итоговая сумма - около 4500 рублей.
Пошли томительные дни ожидания :). Посылку отслеживал по треку на удобном сайте http://gdeposylka.ru/.
Вот такой маршрут получился: Columbia (4/01), Miami (7/01), Москва EMS (17/01), Таможня (18/01; была там 7 минут!), Ижевск EMS (24/01).
Вчера забрал (по звонку курьера EMS) коробку, больше половины заполненную кусочками пенопласта.
Внутри было две блистерные упаковки и коробочка:
три упаковки три упаковки 2

Распотрошил всю посылку:
внутри

Набор от Беара для скаутов (этакая миниаптечка) включает в себя маленький компас, нож Gerber Compact Scout, пластыри, спиртовых салфеток, водонепроницаемых спичек, рулончика медицинской ленты, двух кусков молескина и светодиодного фонарика, который мне понравился больше всего. Всё это в полипропиленовом контейнере, который теперь всегда будет в моем рюкзаке.

Теперь о двух ножах подробнее:
1. Buck Redpoint Rescue. Нож спасательный для автомобилиста или для тех, кому необходимо быстро перерезать веревку одной рукой. Лезвие из неплохой стали 420HC длиной 7 см имеет серрейтор, резак для ремней безопасности, разрушитель стекол в хвостовике. Открывается и закрывается только после сдвига кнопки большим пальцем - интересная система от Buck. Имеется клипса для ношения на поясе. Обрезиненная, но не самая удобная рукоять, уже немного натер ладонь хвостовиком.

2. Camillus Marlin Spike. Морской (боцманский) нож с шипом (свайкой) для развязывания узлов и обалденно острым клинком длиной 6,5 см из стали VG-10. Накладки из современного композита G-10. Бренд Camillus очень известный и стариный в ножевом бизнесе. Но в 2007 году этой фирмы не стало. Только в 2009 году, благодаря компании Acme, выкупившей некоторые патенты и торговые марки, вебсайт снова заработал и ножи стали продаваться (история компании), но уже не те..

два ножа три ножа

PS: all made in .. China.

PSS: коллекция немного пополнилась. Хороший магазин Connie Cox;)
коллекция на январь 2013
СОВСЕМ НЕДАВНО: пришел с этого же сайта японский ножик Mcusta mc-0014. Теперь это мой лидер по остроте. Газетку в лапшу только так.
Tags:

  • 1
Приветствую)

тоже хочу что нибудь для себя приобрести, спасибо за ссылку)

Конечно, попробуйте! Очень большой выбор и самые хорошие цены. А сервис!.
Только доставка 1,5 тыс. р ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account