Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Хинкали
велосипед
stepandurnev
Хинкали это клецки, которые возникли в грузинских регионах Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется различными начинками, в основном, с пряным мясом (как правило, говядины и свинины, иногда баранина), зелень и лук. Вместо мяса может быть использовано грибы или сыр. Хинкали часто едят с грубым черным перцем. Клецка, когда Хинкали собирается, заполняется сырым мясом, поэтому, когда хинкали приготовляется соки из мяса оказываются в ловушке внутри клецки. При первом надкусе, как правило, из хинкали высасывается сок для того, чтобы предотвратить хинкали от взрыва. Верхняя часть, где встречаются складки, является жестким, и не должно быть съедено, его кладут к краю тарелки так, чтобы те кто едят могли сосчитать, сколько они сьели.
Можно есть руками с красным вином, как у меня на фото

IMG_2279

  • 1
мясо говядины?

Свининка домашняя. Чтобы еще из сала придумать, а то за зиму не съедается.

мясо свинины?

Свинина и немного говядины, тоже своя.

ну тогда мясо свиньи, ок? :) свинина - и есть мясо свиньи, собственного мяса у неё нет.

ну точно не конина :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account