Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Бессмысленная популяризация высокогорного альпинизма
велосипед
stepandurnev

Это про "Ген высоты". Хорошие автобиографичные книги, настоящие документальные фильмы и комментарии бывалых всё ставят на свои места. Всегда.


  • 1
Фильм конечно по самой технике снять хорошо (смотрел вот буквально), хотя некоторые моменты можно было сделать иначе, так как рвали шаблон самого формата. В некоторый теоретических моментах казались некоторые комментарии немного странными.

В целом хорошая работа, но популяризировать всё же это не стоит и переводить на тему типа, что мол любая домохозяйка справится. Если честно мало кто может понять чувство, что такое когда ты знаешь куда тебе надо и сколько осталось, остались ли у тебя силы чтобы дочапать, а особенно когда ты один и что в такие моменты подкатывает. За бабло и с шерпой многое проще, а вот чтобы более самостоятельно, да своей головой.. вопрос сложный...

Не спорю, фильм снят на уровне, но вот нужен ли он в таком развлекательном формате..

Буквально на днях посмотрел три фильма про Эверест.
1. "Шерпа",документальный. Понравился.
2. "1+Эверест". Художественный, комедия. В качестве семейного просмотра рекомендую. Смотрится с интересом, легко. Знающие люди понимают,что это всего лишь фильм для хорошего времяпровождения, поэтому не стоит от него требовать многое.
3."Ген высоты". Фильм понравился своей подробностью о всех тяготах восхождения. Но... напрягает реклама Red Fox. Ничего против этой фирмы не имею, но невольно приходится обращать внимание на это, вместо того, чтобы сосредоточиться на самом фильме.

Ладно бы редфокс (хорошая фирма) так они еще и Кагоцел рекламировали. Это же жесть.


Согласен, Степан.

Фильм-это расширенная и углубленная версия рекламы конторы-затаскивателя(лайт-версия была на рисков ком золотом ледорубе), а затащить сейчас можно кого угодно: хоть слепого, хоть умственноотсталого (вроде уже состоялось). Просто надо понимать, что это ни разу не спортивный высотный альпинизм, а мегадорогой пикничек, где преодолениям себя нет места особо.

Правильные слова.


Правильные слова.


Только с этого пикничка иногда выносят вперед ногами. Иногда пачками.

А хилых эвакуируют прямо из базового лагеря.

В "пикничке из фильма" успешно взошло 15 из 16-ти "туристов", что косвенно намекает, что это были вовсе не туристы, а альпинисты с опытом и подготовкой.

Которые, например, могут марафон пробежать за не стыдное время. (а просто турист ни за какое не сможет)

Edited at 2017-07-09 04:58 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account