Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
«Жила-была одна баба» забрала шесть крылатых статуэток
велосипед
stepandurnev
Спасибо премии "Ника" за то, что я узнал про этот фильм. Вчера ночью посмотрел его в полном одиночестве на домашнем кинотеатре, в наушниках с режимом "как в кино".
Пожалуй, это первый настоящий фильм, который я видел за последнее время. Очень удивило количество негативных отзывов. Люди, которые их писали, либо не досмотрели фильм до конца, либо просто не поняли его, т.к. ожидали что-то другое (ага, привыкли к иностранному "мылу"). А между тем фильм получился великолепным, таким живым и реалистичным, что даже показалось - это моя прошлая жизнь.
"Чернухи", о которой в один голос говорят недовольные критики, в этом фильме не больше, чем  в нашей жизни с экранов телевизора. Когда увидел, как курице отрубили голову, сразу понял - сейчас все будет "по-настоящему". Фильм из двух частей, первая из которых мне понравилась больше. Концовка второй действительно как-то размыта и логически не закончена. Ну значит так решил режиссер.
Кино не для семейного просмотра, поэтому не ждите от него веселья и экшена. Всё снято натурально, даже речь героев очень своеобразна. Вот как думал, что без субтитров
будет проблематично понять некоторым )). Браво актрисе Дарье Екамасовой! Очень колоритная получилась "баба"..
Смотрите обязательно!

Еще один призер - фильм "Елена" Андрея Звягинцева. Вот только что посмотрел. Хм, даже не знаю, что можно сказать по этому поводу. Конечно реалистично, игра актеров хороша. Только противно было смотреть, потому что я увидел себя (тот, который сын), но не таким какой есть, а какой был бы, если бы не судьба. Спасибо родителям.
Убила мужа ради сына. Смешно.

"Сибирь. Монамур" - интересно, душевно, но что же так затянуто то все.. Почему не 5-6 часов идет, ведь можно и столько наснимать, только многие ли выдержат? Смотрел давно и уже удалил из фильмотеки.

"Высоцкий. Спасибо что живой" тронул меня по хорошему. Честно снято, хоть и с небольшим пафосом. Увлекло до конца фильма, заставило задуматься о творчестве Высоцкого, о его личности в нашей истории. Хоть и не признали его некоторые сообщества, но мне очень понравился.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account