Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Один день - поездка на родину
велосипед
stepandurnev
Также опубликовано в сообществе odin_moy_denhttp://odin-moy-den.livejournal.com/670103.html

Сегодня у меня будет необычный день, хоть и рабочий.
28 марта я запланировал служебную поездку из Ижевска на песчаный карьер в поселок Яр, а это около 210 км в одну сторону. На обратном пути планирую заехать в родной Глазов и увидеть родителей. 
Это я уже вечером после поездки.



Кровать ставить некуда и этот диван, подаренный нам на свадьбу 7 лет назад, уже потихоньку изживает себя.


Проснулся необычно рано. Часы на метеостанции показывают 6,53 утра. За бортом, т.е. на балконе - 2,2 градуса


Утром я не взвешиваюсь (стабильно 65 кг уже много лет), не включаю компьютер чтобы проверить почту (подождет до работы) и не завтракаю. Моя дочь и жена тоже редко завтракают по утрам, но от чая с молоком не отказываются. Я же если только кофе в турке успею сварить.


Чего не скажешь про кота Стига, который чувствует, что если его сейчас не покормят, то до вечера придется голодать. Ради его же безопасности, мы закрываем обе комнаты и разрешаем ему скакать только в коридоре и на кухне. Плита, ясное дело, на блокировке.


Вид с балкона 16 этажа на торговый центр и новостройку. Супер вид зимой и летом, особенно на ночной город. А вообще-то это Место для курения.


До работы добираюсь на автобусе без происшествий (т.е. без пробок) за 30 минут. Там уже ждет водитель Сергей и наш УАЗ "Буханка". Как только Сергей вышел заправить машину, я зафоткал его рабочее место. Сложная работа у них, если честно.


Выехали ровно в 8 часов и уже через 1,5 часа решили перекусить в самом популярном месте Удмуртии - пельменная в с.Чутырь. Порция пельменей (лепят прямо при нас), яичница из двух яиц, салат из помидоров и кофе стоят 100 рублей. Вкусно и недорого. Через час проезжаем то самое злополучное Балезино. Какие-то нехорошие люди слили там несколько цистерн ядовитых химикатов, о чем сразу же стало известно на всю Россию. И понеслось - понаехали начальники всех министерств и управлений, включая наше.


Погода хоть и далеко не весенняя, но дорога хорошая и поэтому едем быстро. 80-90 км в час )) больше не умеем.


По объездной дороге проезжаем Глазов и через 30 километров оказываемся в поселке Яр (в Яре или Яру?). Райцентр самого северного района Удмуртии. Дальше - только Киров.


Первым делом заезжаем на завод железобетонных изделий, т.е. к заказчику. Обед и никого нет.


Берем директора этой конторы и едем на карьер. После метели дорогу сильно замело, но ведь мы на Уазике ;)
Правда, далеко мы так и не уехали. Через 800 метров понимаем, что едем совершенно на другой карьер и кое-как раворачиваемся.


Находим все таки нужное место и переходим с коллегой-маркшейдером Чепцу на лыжах.


А вот обратно возникает опасная ситуация. Так как берег крутой, то я поднимаюсь медленно и в это время мой коллега начинает бросать штатив и вешку на берег, потому что у него из под ног начинает трескаться и уходить лед. Он медленно погружается в холодную реку. Но мы, смеясь и перешучивая, выбрались благополучно.


Теперь нас ждет обратный путь, снова 210 километров за 3 часа. На железнодорожном переезде, в повороте, нашу машину заносит и тащит прямо на дежурного, которая чистит снег. Ох как она перепугалась! Даже больше нас, наверно. Слава богу ни поезда, ни встречных машин не было. Можно сказать, что появился еще один день рождения у дежурного. Извиняемся и едем в Глазов. Как и говорил, одна из целей поездки - заехать к родителям в Глазов и забрать такой долгожданный спортивный комплекс для дочери. А вот кстати и центральная площадь Глазова с восстановленной недавно церковью (ранее здесь была спортивная школа)


Далее проезжаем здание бывшего магазина местного ликероводочного завода. Как же все таки все быстро меняется если редко приезжать. А может и к лучшему?


Мои родители (да и я сам до 19 лет) живут в микрорайоне Левобережье. Странное название конечно, потому что ВЕСЬ город и так расположен на левом берегу Чепцы. Дома здесь относительно новые (90 годов) и высокие (до 14 этажей) для того времени.


Вот он - мой подъезд. В нем я жил 9 лет.


В прошлом году в доме провели косметический ремонт и сейчас внутри все очень благопристойно и чисто.


Родители сделали ремонт на кухне, что очень радует. Все таки нашли желание и время хоть что-то изменить в квартире с момента переезда сюда. Теперь тут стоит небольшой столик. Сейчас, когда мы с братом (в Питере) и сестрой (Ярославль-Москва) здесь больше не живем, им хватает и комнат, и места на кухне. Но все равно их немного жаль..


Винегрет, суп, кофе с конфетами и минут 10 обсуждения новостей. Ровно в 15 часов трогаемся в Ижевск. Глазов по середине разделен железной дорогой, по которой постоянно идут то грузовые, то пассажирские поезда. Есть всего два переезда и один автомобильный мост, для тех, кому совершенно некогда ждать. Вот путь на Москву (в другую сторону - во Владивосток)

 
Погода совершенно испортилась и видимость стала ограничена. Ползем как ежики в тумане. Горизонт "завален" )))


По дороге все время догоняем и обгоняем фуры и вот такие лесовозы. Ох как боязно иногда их обгонять. Бревнишки то тяжелые, да и в России живем..


Немного вздремнул. В 17,30 проезжаем новый зоопарк - гордость нашего города. Сознаюсь, что ни разу там не был, в отличие от моей семьи. Они любят животных.


Почему-то решил сфотографировать лифт внутри. Обычный лифт, но 16 этаж все еще (с ноября 2010 года) удивляет меня - высоковато, если что. Поднимаюсь за 45 секунд и, наконец-то, дома.


А дома.. а дома, пока меня нет, мое рабочее место потихоньку осваивает 4-х летняя дочь Василиса. Умничка.


Вот сижу, пишу, а они уже спят. И вам, доброй ночи.



  • 1
Марк Шнейдер был маркшейдер? :)

все может быть )) это же немцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account