Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Возможная причина серьезной проблемы
велосипед
stepandurnev
После сообщения jageddin о проблемах (кончине!) с горелкой Fire-Maple STAR FMS-X1 решил внимательно оценить свою и сравнить с Kovea Alpine Pot Wide. Результаты на фото ниже.


У Fire-Maple виден сильный износ и изменение цвета уплотнительного резинового кольца (прокладки, тора), что могло повлечь за собой пропуск газа мимо регулятора и последующее его возгорание, а значит и самой горелки (пластик+чехол котелка).


У Kovea даже после многократного использования с 17 июля 2013 года резинка почти как новая.


Есть несколько предположений:
1. на горловине баллона была заусеница, которая окончательно испортила кольцо. Однако у них (баллонов) есть защитные колпачки.
2. баллон был слишком сильно накручен на горелку, что и повлекло разрыв кольца. Однако Вадим хоть и сильный, но аккуратный.
3. был некачественный баллон, но ведь второй был kovea.
Ведь только вчера утром на ней кофе готовил..

Еще выводы? Замечания?

  • 1
WÜrth

Edited at 2016-09-26 04:54 pm (UTC)

Хм, спасибо.

В магазинах автозапчастей еще можно посмотреть подходящие колечки.
Автосервисы заказывают у Вюрта наборы колец. Если просочиться, можно подобрать нужные. Они бензомаслостойкие - газ держать будут.

Увы, Вюрт в этом случае - это обычный перепродавец со стократной наценкой; логичней Китай в Китае покупать (https://ru.aliexpress.com/af/O-Ring.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160926180641&SearchText=O+Ring&blanktest=7 ).
Только что там брал O-Ring для переходников с цангового баллона на резьбовую горелку - замечаний нет, работают, не травят и стоят копейки. Впрочем, поштучно в самом деле лучше поискать в автозапчастях.
Ещё можно резьбу горелки и кольцо смазывать силиконовой смазкой для пластиковых канализационных труб - продаётся, соответственно, в сантехнических.

Вы мне открыли глаза на Würt! Я раньше терзался - а не перепродавец ли это (как тысячи и десятки тысяч других)? Теперь знаю точно. Спасибо.

Но вопрос был о другом- что делать?
Ответ очевиден - поменять кольцо.
Следует простой вопрос - где взять?
Я указал один (вернее два) - варианта.
Ваш - третий, только нужно подождать пару недель (мой максимальны срок с Ali - 5 месяцев, уже и деньги вернули и новый заказ от другого продавца пришел, и вещь была уже поломана и выброшена, а раз и - пришел товар). И там тоже - перепродавец. И там - неизвестно, что пришлют (имею отрицательный опыт) - лотерея там. Вам же нужно заведомо качественное изделие? Würt - по крайней мере тогда, когда я закупался там для автосервиса - качество подтвержденное временем и проверенная репутация, как Bosch, Stahlwille, Kärcher, Biltema, Чип и Дип (в определенных пределах)... и так далее и тому подобное.

Силиконовая смазка - что для труб, что для чего угодно, как правило - одинакова по составу и отличается только концентрацией.
Хорошо тем, что "бережет" РТИ - не давая ей сохнуть и трескаться. И держит температуру. Не рекомендуется смазывать оружие (патронники и ствол) трущиеся детали тормозных систем, во избежание заклинивания.

Предлагаю на этом закончить в этом "моем" тренде. Заводите свой и там тролльте сколько угодно.

блин, моя в лодке.
поглядеть не могу сейчас.

я Вадиму еще предложил сравнить лейбы на коробке.
у меня изготовление 14 года.

У тебя не лучше моего будет.

погляжу в выходные

Что-то прям совсем убитое кольцо

Вот вот. Пользовался раз в 5 меньше, чем kovea.

Использовать нормальные брендовые вещи типа Примуса. Китай оставить китайцам.

Интересно, это был первый случай или нет, просто.

Странно, ни разу такого износа не видел. Как латентный естествоиспытатель, я бы задумался о сравнительном измерении температуры на соединении.

Лучше сфоткай свою горелку! )

Они за 3500 км( но такого износа нет.
Да и нерелевантно, обе с шлангом (primus omni, kovea moonwalker)

Мда, шланг - чуть другой случай.

а что за температура?

Ну если износ отличается, то возможно стоит проверить гипотезу, что уплотнители работали в разных условиях. Возможно ошибаюсь, но похожее состояние я видел при перегреве соединений. Хотя при таком перегреве не представляю как повел бы себя газ.

(Стрельнуть тепловизор у автоэнтузиастов?)

(не вариант)
99% проблема в резинке

У моей шлангового "Пингвина" кстати, тоже немного потерлось кольцо.Не так сильно как у тебя, но есть.И что странно год назад началось непонятное твориться с горелкой: если сильно добавить газа,то пламя может моментально подняться вверх вспышкой и тут же надо убавлять его почти до минимуму.В общем при приготовлении постоянно нужно следить за горелкой,чтобы не бахнула.И я никак не могу найти причину этому: кольцо или шланг или что-то еще?!


Edited at 2016-09-27 05:08 am (UTC)

Штрихкод на моей коробке от горелки выдл ссылки на компании, занимающиеся биткоинами...
Граждане, покупайте продукцию, сертифицированную в РФ!...

У моей горелки Fire-Maple STAR FMS-X1 тоже сильно потерлось уплотнительное кольцо, хотя горелкой пользовался раз 10-12. Очевидно, что данная проблема имеет массовый характер. Материал кольца очень мягкий, явный косяк производителя

Спасибо за комментарий!

Написал о проблеме официальному представителю Fire-Maple в России. Посмотрим, что ответят. На их сайте есть запасные уплотнительные кольца по 50 рублей за штуку http://www.fire-maple.ru/fire-maple-aksess-tools-o-rings-fms0-r2-FMS0-R2/

Написал официальному представителю Fire-Maple о данной проблеме, посмотрим, что ответят. Запасные уплотнительные кольца есть в интернет-магазине Fire-Maple по 50 рублей за штуку, материал тот же: мягкая резина оранжевого цвета
http://www.fire-maple.ru/fire-maple-aksess-tools-o-rings-fms0-r2-FMS0-R2/

Здравствуйте, Владимир!

Благодарим за обращение в Fire-Maple. Да, мы сталкивались со случаями износа уплотнительного кольца в узле подсоединения сменного газового картриджа в 2015 году. Тогда мы оперативно сообщили о проблеме производителю, и к концу 2015 года все горелки, производимые для российского рынка, были снабжены новой модификацией уплотнительного кольца O-RINGS FMS-0 R2 черного цвета. Обновленное уплотнительное кольцо создано производителем Fire-Maple специально для суровых климатических условий России. Помимо хорошего показателя эксплуатации при отрицательных температурах новая модификация кольца отличается более высокой степенью износостойкости по сравнению с предыдущей версией. В случае обращения о скором износе уплотнительного кольца, а обычно это серии 2015 года выпуска, мы бесплатно заменяем на новую модификацию в рамках программы по поддержке потребителей Fire-Maple. Важно отметить, что данная программа поддержки действует только для сертифицированной на территории РФ продукции Fire-Maple. Если вы столкнулись с подобной проблемой, пожалуйста, пришлите обратным письмом фотографии, подтверждающие наличие проблемы, а также чек (электронную выписку) о покупке, место и время приобретения горелки, чтобы мы бесплатно выслали вам уплотнительное кольцо на замену.

еще есть проблема с поршеньком который давит в клапан балона, он запресован но у меня почему-то при первом использовании выпал, в случае потери мелкой детали горелка бесполезна, на других горелках этот поршенёк по кругу накернен что уменьшает шанс что он выпадет

это который с дырочкой с боку? странно..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account