Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
"Умный" задний фонарь
велосипед
stepandurnev
Задняя велофара постоянно теряется особенно у тех, кто любит ездить ночью и по пересеченной местности. Свой первый Author поставил дочери на Mongoose, вторым Superflash Turbo был очень доволен за его простоту и яркость пока не потерял с "потрохами", а третьим LifeTone L-967, заказанным этим летом на Али, остался крайне недоволен и вот почему.
IMG_7341.JPG

Стильный прочный корпус из ABS пластика с влагозащитой IPX6, 16 светодиодов, быстрое крепление за подседельный штырь, вес 82 грамма, целых 7 интересных режимов работы, надпись на плате "design by meilan" - конечно хорошо. А вот что плохо - он слишком "умный":
1. встроенный аккумулятор 18350 (900mAh, 3,7v) с зарядкой по usb хорош только для городских покатушек до 36 часов, но никак для похода. Это я знал, поэтому брал только для города. Иногда, правда, забывал зарядить и оставался без фары.
2. автоматическое выключение для экономии энергии, т.е. переходит в "спящий режим" если в течение одной минуты не происходит нажатие на кнопку вкл/выкл/смена режимов или вибрации (допустим, Вы остановились на светофоре). В этом и есть вся проблема! Если ехать ночью по ровному асфальту, а такого в городах и пригородных дорогах сегодня много, то можно остаться без заднего красного света. Последствия могут быть самые разные.
IMG_7343.JPG
Берегите себя на велодорожках и трассах.

  • 1
Забавно. Как если бы у машины габариты выключались сами собой.

Видимо был рассчитан на наши ухабистые дороги, а они местами вон какие :)

мне просто Cateye вот такого вполне достаточно, пользуюсь уже много лет http://www.cateye.com/de/products/detail/TL-LD270G/

надо было такой брать и не выпендриватся )

У меня китайская копия Danger Zone Bike Light Gear с Gearbest. По свету дает примерно одинаково, но отличаются по количеству режимов, и крепление довольно хлипкое. Все переживаю что он меня покинет, но уже пару лет держится (:

50 часов от 2-х батареек ААА для города вообще отлично. Не слишком мощный для трассы только.

50 часов это оригинал, а копия все же по разводке платы отличается от оригинала (у товарища оригинальный). Но по ощущениям часов на 30-35 хватает.
И чтобы не быть голословным копия, в 4 раза дешевле (:

Edited at 2016-08-08 06:09 pm (UTC)

Почти копейки же.

А у меня все, даже самые распрекрасные задние фонари теряются. Отстегиваются на наших колдобинах и отваливаются. Что только не пробовала. В итоге креплю фонарик на рюкзак сзади, рюкзак все же мягче прыгает на спине)

Есть такое. Особенно на соревнованиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account