Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Что-то в этом есть
велосипед
stepandurnev
Нет, я не про сами столбы. Про идею забраться на один из них. Посещение немцами Печоро-Илычского заповедника в феврале 2013 года закончилось скандалом.
Чуть меньше месяца осталось до похода моих друзей в те края. Пусть у них всё пройдёт гладко. Они же просто посмотреть хотят.




Сидят в палатке, греются у печки, разговаривают о чем-то. Снаряжение понравилось, особенно волокуши, кайты, фонари.


Колоритное видео с похода. Больше фотографий здесь.


  • 1
Залезли без спросу?

то, что он на сам камень залез, конечно, плохо. Этого делать не надо было. А вот то, что они без лицензий зашли на территорию заповедника, то в этом больше виновата сама администрация заповедника, чем туристы.

Вот и ходят туристы зимой. Фиг поймаешь )

а там их никто и не ловит! даже летом. Давно известна такса у егерей. Если государстов, в виде заповедника, не хочет зарабатывать деньги, то это будут делать работники в частном и незаконном порядке. Маленький пример того, как государство создает коррупционную ситуацию.

С этого года они (егеря) стали сотрудничать с полицией. Число правонарушений выросло в разы, говорят.

Запретами и полицией проблему не решить, все равно будут ходить (был бы помоложе, тоже может сходил-бы).
Надо сделать фиксированные маршруты для туристов и продавать пропуска на посещение (так в Кавказском биосферном заповеднике). Тогда и контролировать проще и доход заповеднику.

Ну тоже не так просто. Тарифы-то они сами устанавливают. А эту сферу как-то тоже надо регулировать. А то поставят шлагбаум и будут деньги брать, ничего не делая взамен. Придут какие-нибудь шпиленки и будут свою стоимость "экскурсий" устанавливать.

И маршруты есть, и цены. Квоты только маленькие. Научно доказано ))

Если квоты маленькие - прямой путь к коррупции.

Смотри, сколько контор предлагают летние "туры" туда. Как-то же они себе квоты выбивают. А сам попробуй туда летом законно сходить! Все равны, но кто-то ровнее.

Edited at 2015-12-13 07:06 pm (UTC)

А если учесть вынужденный рост внутреннего туризма! Золотое дно.

А что за скандал?


Товарищ-немец поднялся на останец, что в принципе запрещено. Об этом узнали и разволновались )

А я мечтаю там побывать. Но пока без шансов.

я конечно ни разу не турист и на лыжах последний раз ездил наверное лет 20 назад, когда ещё в школе учился, но последние несколько лет занимаюсь зимней рыбалкой и таскаю за собой пластиковые рыбацкие сани с рыболовным ящиком, 20литровым каном для живца, ледобуром и рыбой (если рыбалка успешна). Дак вот, чем длиннее верёвка на санях, тем легче эти сани тащить. Отсюда вопрос: почему все эти офигенно экипированные лыжники таскают за собой достаточно тяжёлые сани на такой короткой сцепке? Если увеличить расстояние между санями и лыжником, то тащить будет значительно легче, сил тратится меньше, что очень актуально в дальнем походе.

з.ы. сам факт похода на лыжах мне кажется прекрасным. задумался, что может надо купить лыжи, чтобы на рыбалке их использовать для перехода на расстояния от 1 до 8 - 10 км.


А прицепка мягкая (на веревке) или жесткая (как на фото)?

у меня просто обычная верёвка, чем длинее, тем легче тащить. поэтому к санкам привязана обычная верёвка длинной метра полтора, чтобы таскать рукой на коротокие расстояния непосредственно на месте рыбалки. а когда предстоит дальний переход, то верёвка удлинняется

Это я понял. У них вот жесткая, чтобы сани сами с горы не убегали.

Всё понял. В моих условиях гор нет. На водоёме обычно ровный лёд, иногда конечно встречаются торосы, но это не критично. Ну а если местность пересечённая, то без жёсткой сцепки наверное очень сложно, а длина жёсткой сцепки ограничена.

Щас вспомнил, что когда спускаюсь с дамбы к водоёму, то пускаю сани впереди себя задомнаперёд и держу их за верёвку, чтобы никуда не улетели :)

Тот еще аттракцион, наверно ))

атракцион это когда идёт новичёк :) а тот, кто пару раз сани перевернул, уже знает что нужно делать :)

Да так же как и с буксировкой авто. Точнее - прицепа (в прицепе рулевой не сидит). Чем более пересеченна местность, тем короче нужна сцепка.

Мне, кстати, известен случай, когда один землячок тащил "Беларусем" три то ли четыре бревна на длинном тросе. То ли намотать не смог, то ли не захотел (вязать стальной трос на морозе то еще удовольствие) . Трос, говорят был метров 30. Трос он, на удивление, не порвал, зато, когда въехал в деревню, бревна захотели вбок, а он не оценил ситуации. В результате со всей дури вынес угол у избы и вырвал у трактора сцепку.

Фото необыкновенные


ПечОро-Илычского, Степа!
Печора и Печера это разные места ;)

Да, лазить не ОК. И дело не в разрушении самих столбов.

Мы не в америках живем. Нашлись идиоты, которым было лень велик вести рядом с собой в московском метрополитене. Попрыгать надумали, ведь до них этого никто не делал. Спасибо им, теперь в метро с велосипедом нельзя.

Сейчас, не смотря на квоту, сходить к столбам, в принципе, можно. И, думаю, на каждого туриста по квоте, приходится десяток "диких". Поднимется шум из-за таких "восхождений", да еще выложенных на видео, выделят средства, поставят пост обломают всех желающих посмотреть.

Примеров, когда из-за единичных дебилов, вводились запретительно-карательные меры - тьма.

поставят пост обломают всех желающих

Это технически реально? Что помешает обойти?

Re: поставят пост обломают всех желающих

Обойти столбы ничего не помешает. Но идут обычно к ним. Поставить там пост, хотя бы на летнее время "чтобы не лазили" и гонять всех, кто вне квоты прошел.

Боюсь постоянный пост непосредственно у столбов загадит их больше туристов. Дорогу к нему для сторожей надо строить? И вообще масса вопросов возникает по его (поста) инфраструктуре - электричка, туалет, баня и т.п.

А когда кого природа волновала. Не одно, так другое решение придумают. Я вот, например, пока не слышал, чтобы там уж совсем бились с "диким" туристом. А так штрафов можно навыписывать если надо. А настучат по голове инспекторам после таких видео - и будет надо.

Сейчас ситуация все устраивает. Квоты маленькие, но кому надо - идут. Зачем обострять и провоцировать?

Таки пост там есть, только не у самих столбов, а в стороне. И ловят тех, кому повезло встретитьсч либо тех , кто сам к ним на пост приходит.
При нас пермяки сами сдались - говорят, дешевлк заплатить штраф на месте 1000 рэ, чем ездить забирать заказанные пропуска взад-вперед. А теперь еще и эти квоты, лучше уже так - пришел, плставил перед фактом, оплатил.


да, волокуши зачётные, я подобные брал погонять, но те были длинее, а эти прям в самый раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account