Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
ДК. Продолжение
велосипед
stepandurnev
  ДК - домашний кинотеатр. Очень удобная и полезная вещь, если нет времени или желания идти в кинотеатр, и дома все соседи разъехались по огородам. Потому что звук (не говоря уж о картинке) должен быть громким, сочным , правильным. Почему начал с фотографии задней части AV-ресивера Yamaha RX-v767? Потому что ресивер - это "сердце" любой домашней киносистемы. Посмотрите сколько входов и выходов. А сколько возможных комбинаций подключения и вариантов настройки... Как разобраться?



 
Допустим, из источников у нас есть DVD-плеер (CD-плеер), компьютер, медиаплеер и спутниковое ТВ. Все это мы подключаем (желательно по HDMI) к ресиверу и получаем сквозную видеокартинку и усиленый (обработанный) звук на выходе. Не бегите за ценой. Можно купить ресивер и за 8 тыс., и за 200 тысяч рублей. Выше на картинке представлен очень неплохой вариант для киноманов на сегодняшний день. Более подробно и в сравнении по Yamaha можно почитать здесь.
Можете выбрать похожую модель из NAD, Onkyo, Denon, Pioneer и других. За 15-20 тыс. можно взять неплохой ресивер начального уровня.  

  На втором, по значимости, месте стоит акустика. Тут выбор очень широк и разнообразен, но, к сожалению, не всем доступно прослушивание топовых моделей известных производителей.




Yamaha NS-555. Очень доступная и красивая (я бы даже сказал элегантная) акустика с хорошими характерстиками для любителей красивых форм и звука. Но это только фронты, т.е. центральная стереопара. В кино (музыке формата 5.1) нужны еще центральный канал и колонки окружающего звучания (тыл). Про сабвуфер тоже не стоит забывать.


Он обязательно придаст системе законченный и басовитый вид. У меня сейчас играет недорогой Velodyne Impact 10. Для комнаты 15 кв. метров это один из лучших вариантов в своем классе. Правильно настроить и поставить любой сабвуфер немного проблематично, но реально.



?

Log in

No account? Create an account