Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Пост, закрывающий мой велосезон
велосипед
stepandurnev
Писать о велосипедах в этом году больше не собираюсь, хотя катать еще можно. На днях выехал по городу и спустило заднее колесо + оставил дома насос. А теперь картина маслом - 12 часов ночи, чувак в велошлеме бодрой походкой несёт на плече велосипед 6 километров. Каково зрелище, а? ))

На следующий год задумался о серьезных велопутешествиях, прочитав этот блог. Его автор оказался из соседнего Кирова.
Вот руль (а точнее - два руля) его велосипеда сегодня. "Начинка" байка не менее чумовая (планетарная втулка Shimano Alfine, передняя динамовтулка, две фары для ближнего и дальнего света, герметичные велосумки Ortlieb и все дела).



Проехать на велосипеде от Кирова до Гибралтара за 50 дней, это не просто правой ногой на газ давить. Тут желание и смекалка нужны.

  • 1
С аэробаром все три получается)

Как люди без рогов ездят, фиг его знает.

Согласен, замена руля в планах) а может и велика.

Ездил спокойно последние 3 года.Правда не более 60 км за раз.Не заметил неудобств:))

Ты давай 180 км прокати, как я в 15 лет )
Тоже без рогов был, потому что на "Салютах" в то время их не было.

Было такое и у меня)) Поэтому и забросил вел в пользу пеших.Колени берегу)

У Кречмара проскакивало как-то фото винтовки по кличке "Гитлер". Очень, очень похоже на этот руль:)

Зафрендил. Посмотрим. Но может и не буду читать. Я с дальняком на веле завязал давно - проблемы с коленями.

А что катить нельзя было? Зачем на себе нести?

Так нести быстрее получалось, чем катить на переднем колесе.

Первая мысль глядя на руль с фотографии - повертеть пальцем у виска. Прочитал пост и стало стыдно. Хорошо хоть не вякнул ничего заранее.

Идея с задней планетарной втулкой мне понравилась - все время боюсь сломать переключатель. А так тоже надо собрать в отдельный пост все что надо к следующему велосезону прикупить.

Человек настолько самородок, что однозначно в друзья! При этом я ни разу не прекращу смеяться над его велосипедом. Он забавный вне зависимости от причин, по которым его создали. Он не плох и не хорош с функциональной точки зрения. Просто другой подход к решению проблемы.

Вот...до чего же мы велосипедисты больные, вот то есть совершенно, абсолютно на всю головушку. Даже читать о его велосипеде уже испытываешь чистый восторг. И ведь заметьте, велосипед и его хозяин совершенно похожи. Оба несколько несуразны, но удивительно добродушны. Даже контакты критиковать не стану. Еще долгих километров им обоим.

Давай делись своим байком )

Стёп, да дело не в байке. Вот просто одна зарисовка из жизни. Когда подошло время обслужить (поменять) каретку, любой нормальный человек отнес бы его в мастерскую и часов через несколько забрал. Я же, когда представил, что мой друг будет стоять в окружении других велосипедов, которые разумеется! стали бы его обсуждать и даже смеяться над ним (дело в том, что мы немножко выскочки), то я пошел и купил нужный инструмент. И теперь обслуживаю его сам) Совершенно неважно, во что вкладывать свою любовь - в жену, в свое дело или мечту. У человека должна быть своя страсть в жизни) На том и живем.

А без контактов я уже сам не свой. Настолько хорошая тема!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account