Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Земельный вопрос
велосипед
stepandurnev
Был у нас в Удмуртии Президент. Лично мне он ничего плохого не сделал, но вот своим соседям по даче чем-то не угодил, видимо. Написали они письмо в Росприроднадзор - так мол и так, нарушает гражданин Водный кодекс, есть у него капитальные строения и забор в 20-ти метровой береговой зоне. Те в свою очередь привлекают меня как эксперта по "земельным замерам". Приехали, хожу по участку, баню снимаю, урез подсекаю, чтобы от НПУ Ижевского водохранилища потом эту 20 метровую зону определить, а в голове мысля: вот ведь людишки пошли, за каждый сантиметр готовы нервы потрепать своему соседу.. И чем богаче, тем злее.
И таких выездов как-то много стало, от основной работы отвлекают, блин.

  • 1
ыыыыы))) так нарушил, курилка?

Так многие "нарушили" в своё время, но не многих это пока беспокоит :)

Это потому что у них соседи добрые.

Ну что ты как будто первый год работаешь:))) У нас таких историй вдоль уреза Волги на просеках десяток на гектар. Там даже люди дружат в основном "через дом", потому что отношения с соседями через забор пипец. Жизнь. Наплюй.

Edited at 2015-10-01 08:09 pm (UTC)

Мне то пофиг, но отвлекают по пустякам )))

На прошлой работе тоже приходилось периодически выезжать, снимать в живописных уголках Мумуртии участки высокого начальства. Жутко раздражало.

Отвлекали от нефтянки, значит?

Особенно на фоне воплей про невыполнение плана и угроз урезать премиальные.

С моей колокольни - нехрен было закон нарушать в свое время.

Так смехопанорама.
В свое время люди оформили земельные участки, которые примыкают непосредственно к воде.
А недавно вдруг поднялся вопрос, что в 20 метровой полосе должен быть свободный доступ всех граждан, т.е. граница есть, но обозначать ее забором нельзя.
И хз кто прав, а кто виноват )
Вроде и земля в собственности, а вроде как нет.

О интересную тему затронули .
А как на практике этот урез определяется , точнее он же не постоянен, как эта зона фиксируется. Например лето сухое воды мало , пошнл дождь уровень вырос и вода подошла ближе к дому и 20 метров уже нарушаются. Половодье опять же . У бабушки в деревне например за 20 лет берг реки заметно поменялся. Гдето берег удалился от деревне гдето приблилился и что теперь дома от этого передвигать жителям. В общем как решается проблема этих колебаний ?

Решается просто - на водоеме устанавливается так называемый НПУ - нормальный подпорный уровень. Для Ижевского пруда он равен 99,6 м., для Воткинского - 90,26 м.

Все правильно. Тут еще другая проблема: за время анархии с 90-х по начало 2000-х никто не контролировал особо застройку, и куча недвижимости (часто - самострой) выросла в зоне, попадающей под НПУ или ФПУ. Народ же мыслит по принципу "что вижу, то и пою": не было здесь воды последние 5 лет, значит, и не будет. И поди расскажи им, что годы бывают маловодные, а бывают и многоводные, и поплывут их дачки-гаражи (а то и дома) с ними вместе при обеспеченности в 0,1-0,01 %.

Edited at 2015-10-04 08:24 am (UTC)

Да, с самостроем сейчас и идет борьба.
Между Росреестром, Росприроднадзором и Прокуратурой )

Уровень то уровень , а земля то трех мерная - если конфигурация берега со временем меняется, то при том же уровне получантся вода к строению ближе подходит ? 20 метров меряют то от уреза воды ? Если берег подмыло то вода то ближе подойдет, как это учитывпть ?

20 метров от НПУ на данный момент. Как и кто устанавливает этот НПУ я не в курсе, к сожалению, но так проще работать, ибо уровень меняется даже в течение суток.

ооо так тебя можно привлекать для решения дилекатных вопросов!! ;))

20% от договора - мои ;)
почти 1/2 ЗП!

ты офигел 20%!!
;)

На мотоцикл коплю ))

старый продай ;)

ну дык если все понастроят заборов у берега не порыбачишь :)

Есть мысля, что только рыбаки такие пасквили и пишут )
Но закон надо соблюдать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account