Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
IKEA
велосипед
stepandurnev
  Все знают, все были. Я так думаю.
Для начала приведу несколько мнений из форумов:

"В икеи в отличии от других российских магазинов есть прямая зависимость качества от цены"
"Короче икея рулез, только надо понять их психологию и стиль и подходы к жизни. Икея просто ДРУГАЯ и не всем это нравится или подходит"
"Да, именно сборка с удовольствием — это и есть «конёк» Икеи"
"Мебель из ИКЕИ больше предназначена для студентов и для людей которые снимают квартиру"


Эти отзывы не только раскрывают философию компании, но и показывают основные плюсы товаров IKEA. (интересно пишут о ней на луркоморье :)
Расскажу на своем примере: недавно купил в Казани журнальный столик ЛАКК за 999 рублей. Размеры: 90*50*45(в) см., т.е. не очень большой для моей комнаты 15 квадратов и не очень маленький для чаепития вчетвером.

  По внешнему виду в реальности он смотрится гораздо дороже. Сделан из дсп, двп, пластмассы АБС, бумаги, меламиновой пленки, акриловой краски. Все детали упакованы в одну плоскую коробку. Сборка столика заняла у меня 20 минут благодаря очень понятной инструкции в картинках.

Небольшую проблему вызвали двухсторонние саморезы для присоединения ножек к столешнице из-за того, что один из рисунков неправильно понял и начал закручивать их плоскогубцами с большим усилием. Покрытие столика не очень прочное и требует бережного обращения. Для этого я использую разноцветные пластиковые салфетки.
  К большому сожалению, в Ижевске нет (и не будет) официальных магазинов Ikea и приходится иногда покупать мелочевку в местных магазинчиках, которые привозят её из Казани.

IKEA - бизнес прибыльный и развивающийся. Их магазины (включая Мегу и Ашан) с парковкой занимают огромные площади, а фирменный логотип узнаваем во всем мире как и пепси, например.
История ИКЕА началась в 1943 году в маленькой шведской деревне Агуннарюд, когда основателю компании Ингвару Кампраду было всего 17 лет. С тех пор ИКЕА превратилась в крупнейшую корпорацию розничной тoрговли, в которой работают 128 000 сотрудников в 24 странах мира, а ее ежегодный объем продаж составляет более 21,1 миллиарда евро.
Основной производитель мебели и товаров из дерева для Ikea  - Swedwood (прим. - бесполезный сайт)

(в России есть три производства)

Первый магазин открылся в Москве в марте 2000 года.

?

Log in

No account? Create an account