Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Почему Schrader лучше Presta
велосипед
stepandurnev
Да просто потому, что камеру с ниппелем Presta еще нужно постараться накачать до нужного давления. Сегодня у многих велосипедистов (и всех автомобилистов) стоит ниппель Schrader (американский клапан, автониппель), поэтому они особо и не заморачиваются. Велосипедист с "проколом" может "стрельнуть" насос или компрессор у любого автомобилиста и быстро накачать своё колесо. А вот остальные велоэнтузиасты могут попасть в просак, если насосная техника подведёт их где-нибудь в глубинке. Клапан Presta (французский клапан, спортивный ниппель) хоть и более совершенен, но требователен к насосу.


Давление в велосипедных камерах обычного хардтейла может быть от 2,5 BAR (35 PSI) до 4,0 BAR (55 PSI). В первом случае - для мягкого грунта, во втором - для асфальта. Поэтому велосипедисту нужен высококачественный насос от надежного производителя, чтобы он мог корректировать давление в шинах в зависимости от условий.

Насосов у меня три. Они имеют различную конструкцию, но совершенно разочаровали меня сегодня (на фото - снизу вверх):
1. SKS Standart 23 предназначен для ниппеля Presta. Насос простой как "три копейки". Силой надевается на клапан и держится за счет резинового уплотнительного кольца. Правда, я не сразу понял как его использовать, пока не перевернул прокладку на 180 градусов. После чего колесо накачалось до вполне оптимального давления (проверяется пальцами). Есть точно такой же, но со шлангом для ниппеля Schrader.

2. Cycledesign ALU SIMPLE - универсальный компактный насос с эргономичной T-образной ручкой и возможностью крепления к раме велосипеда (чем мало кто пользуется, что и правильно), но больше всего подходит к клапану Schrader. Ибо весь сегодняшний вечер был "убит" на то, чтобы накачать им камеру с ниппелем Presta. Прижим к ниппелю рычажковый, т.е. за счет принудительного плотного прилегания частей друг к другу, возникающее вследствии давления специального рычага. Но результата пока нет, поэтому завтра поеду в Триал - пусть мастер сам попробует качнуть )
[Spoiler (click to open)]

3. Topeak RaceRocket HP - суперкомпактный телескопический насос с шлангом для обоих видов клапанов устраивал меня до недавнего времени, но иногда он просто отказывался работать, чем и озадачивал. Да, он не может выдать максимальное давление, к сожалению. Но это единственный из всех насосов, который прикручивается к ниппелю, а не просто "прижимается". Это точно в плюс.



В итоге - все три насоса являются полной х***ой, но мне кажется, что есть выход - напольный стационарный насос GT SIDEWALK. Очень добротная по личным ощущениям вещь. Тяжелый, большой, сильный, не очень дорогой (1,6 тыс.р) и, что самое главное, с манометром! Другое дело, что с собой его не взять, только дома.


Буду мучаться, искать, но от Presta пока не откажусь, потому что еще две камеры Schwalbe с таким ниппелем в запасе лежат.
Также присматривался к насосам Axiom и XLC, но они значительно дороже.

  • 1
у меня Schrader

никому не посоветую "прижимной насос", т.к. при спущенном колесе ниппель проваливается внутрь и если насос плохо фиксируется, то накачать колесо сущее мучение.

Так что насосы только со шлангом.
Дома накачиваю тоже напольным, точно как на картинке, только он серебристый и с надписью "Автор".

Что верно, то верно.
Написано скорее всего Author ) Знакомый бренд велобайков, даже можно сказать, что один из любимчиков.

Ну да, по аглицки написано. Вел тоже ихний.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня у SKS практически сразу же сломалось пластиковое прижимное кольцо, да и так впечатления от использования были не очень. С амазона привез себе вот такой Lezyne Pressure Drive Hand Pump, и уже полтора года нарадоваться не могу. Небольшого размера, полностью алюминиевый, все дырки закрыты резиновыми заглушками. Шланг двусторонний, с одной стороны преста с другой шрайдер, прячется в ручку насоса (закручивается на резьбу), есть кнопка для стравливания лишнего давления.
Качать легко и быстро, по ощущениям при нагреве от активного качания эффективность подкачки почти не теряет.
У нас в продаже не видел.

Хм, интересная штука! Хоть и дороже местных XLC в 2 раза.

Это сейчас дороже (: а полтора года назад это были вполне себе доступные 1200р. Сейчас он даже подрос в цене на 5$.

лет 5 качал циклдизайном, примерно таким как на картинках и горя не знал. Сейчас опять купил циклдизайн, но со шлангом.
Ни разу ни ниппель не проваливался, ни с прижимом проблем не было.

Задумчиво;

Средний насос похож на мой, есть вариант что у него сменная головка, сними защитный колпачек и посмотри можно ли скрутить голову, если можно скручивай, вытаскивай резиновый уплотнитель и переворачивай его, есть вариант что как и у меня он стоит на автомобильные шины по дефолту.

П.с
Чет я хреново описал процесс, вот на этом видео все понятней.

http://youtu.be/I6J8D0RLmFo

Edited at 2015-07-10 01:36 am (UTC)

Крутил-вертел внутренности целый час - результата ноль.

Задумчиво;

Что то ты делаешь не так, на французский ниппель у тебя должно стоять узкое горло уплотнителя и пластиковый тыльник должен быть вставлен кончиком который без шипа, тогда он с с силой одевается (при открытом рычаге ессено) на ниппель, а потом ты можешь еще и закрыть рычаг что бы усилить давление на ниппель. У меня такой работает как часы

Разводя руками;

Неа, у меня другой, к мастеру носил все же?)

Re: Разводя руками;

Собираюсь в будни. Только с соревнований )

Фото под рукой нет. Нонейм, эдакая миниверсия стационарного насоса. Шланг, манометр, все дела. Да, весит как два обычных, но как же с ним удобно.

Солидарен. Если качает и показывает давление, то - хороший насос. Почему у мну всё говно ))

Так это уже какой по счету был ))) Жалко что он дома остался, а сейчас я с ужасом думаю как той фигней что есть загнать 6 бар в камеру...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account