Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Урок на будущее
велосипед
stepandurnev
Эх, была у нас удобная коляска-трансформер EMILY для сына..
Почему была? Потому что сегодня ровно в 14:22 (судя по видеозаписи) её прямо с нашего этажа укатили две девочки лет 7-9 (!). В подъезд они зашли с каким-то мужчиной в 14:16, а когда вышли, то одна из них села в коляску, а другая покатила её в неизвестном направлении.
Спохватились мы в 17:00, когда пришли с прогулки. Сделал звонок хорошему знакомому, а затем в 022 (Полиция). И уже через 20 минут в дверь квартиры позвонили трое в форме. Эксперт-криминалист занялся своим делом (отмываю сейчас), приятная женщина составила протокол, а третий ушел смотреть записи с видеокамер. В принципе, мы сами виноваты.. Но жалко даже не саму коляску, а этих девочек и (возможно) их родителей.
В тоже самое время в соседнем доме украли два детских велосипеда. Как итог - свой велосипед загнал с площадки на балкон навсегда.
PS: приятно общаться с профессионалами из полиции. Тяжелая у них работа.

  • 1
У нас так лет еще 15 назад малолетки лисопед увели. Ничего нельзя бросать. Только на чугуниевом тросе с амбарным замком...

И кстати вот что интересно... Что они потом с ней делать собираются? Продать коляску, даже премиум-класса, очень сложно. Я после своего мелкого продавал ее месяца три. Ставил вначале за 12, потом постепенно сбросил до 7, пока не ушла. А новая такая 28 стоит. Неликвидный товар, в общем.

Edited at 2015-06-27 10:19 pm (UTC)

Жесть.

Я-то свой лисапед на балконе храню, а многие да, на этаже. Всегда удивляюсь, как им не страшно.

Удачи в поисках! Надеюсь, вернут.

Вот только заебываешься потом их порошек отмывать :) И спрашивается - зачем? Неужели у них в базе есть пальчики детей?

Когда я начальником ИДН еще был, у меня были. Так как малолетки у меня на территории такие, что иным взрослым фору дадут.
А потом пальцы - это зачастую основа доказательной базы.
Не знаю, водятся ли у Степы цыгане, но это типично их почерк.

Я работал в ИВЦ ментовском, на статистике - нет там детских пальчиков особо. Чтобы их откатать чадо уж больно сильно набедокурть должно было. А тут вроде просто поиграть взяли, выкинут потом в овраг

Так я сам и катал, мне же потом проще было:)
Раз на раз-то не приходится.
И все же на цыган похоже - особливо, что одна села, другая повезла.

Ну может быть - так даже легче найти

Ты прав, скорее всего цыгане. Их машину видели между домами. Везде камеры, может и найдут

С лифта быстро отмылось )
То, что были дети, узнали только позже.

Сочувствую!
Если серия и контингент хоть немного известен, скорее всего найдут.

Жесть, конечно...
У нас в деревне, помню, тоже все велики, санки(зимой), коляски - все стояло на площадках. Стояли до появления цыган. После первых пропаж, все затаскивали свои санки/велики домой. Спустя некоторое время, где-то 1,5-2 года, снова всё храниться на площадках. До появления очередных воришек.

Сейчас живу в городе. Второй день вижу велик под лестницей. Но у нас из охраны - только железная дверь с обычным магнитным замком с кодом. Ни камер, ни консъержек у нас нет.

Камеры сильно помогли. Хотя и свидетели нашлись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account