Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
5 личных предпочтений
велосипед
stepandurnev
Есть вещи удобные и правильные, а есть - не очень. Обычно хотят продать "неправильный мёд", а на что стоит обратить внимание на самом деле?

1. Термос
Термос с крышкой, которая имеет кнопку или рычяжок - туфта. В этой сложной системе постоянно застревают чаинки и растет плесень (разберите - убедитесь). Крышка должна представлять из себя пробку (лучшая термоизоляция) на винтовой резьбе (узкое горло), либо две в одной (широкое горло, как у супового термоса на 1,0-2,0 литра). В продаже есть металлические термосы финской компании Retki, российской Амет и другие (Thermos, Арктика).

2. Пояс рюкзака
Концы строп пояса рюкзака должны идти от бедра, а не от центральной пряжки (фастекса). Например, такую систему имеют рюкзаки Tatonka серии Yukon и Bison. Такой пояс намного удобнее и быстрее затягивать на себе. Обычно применяется на треккинговых и экспедиционных рюкзаках.

3. Средство для обеззараживания рук
Салфетки хороши, но есть средство еще лучше - гель для рук Sanitelle на основе этилового спирта (66,2%), деионизированной воды, глицерина, пропиленгликоля, для уничтожения до 99,99% бактерий, грибов и вирусов. Капнуть немного на руки, потереть 15 секунд и готово. Можно кушать (еду).

4. Снеговая лопата
Лопаты с телескопической ручкой намного комфортнее в использовании. Чем длиннее стрела экскаватора, тем он функциональнее. Такие модели есть у многих производителей лопат.

5. Решнур
Репшнур толщиной 7 мм намного эффективнее и безопаснее, чем на 6 мм. И они, кстати, реже встречаются в продаже. Берите сразу 10 метров.

  • 1
2. Описание не понял. Полез смотреть картинки. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные...

4. А еще на ручку внимание обратить. Т-образные очень неудобно использовать в теплых рукавицах. Лучше D-образные, или Г-образные. Ну и слишком длинными тоже неудобно махать, тем более что могут быть тяжелее ;)

5. Эффективнее для чего?

Немного не точно выразился. Надежнее, что ли.

Не соглашусь про термос и салфетки.
Мне термос больше с кнопкой нравится. Но я рассыпной чай в термосе не завариваю, поэтому чаинок нет и после каждой поездки термос как следует мою. Наверное поэтому плесени тоже нет. А кнопку нажать гораздо удобнее, чем всю пробку вывинчивать.

Средство обеззараживает руки, но не дает ощущения чистоты. А салфетки очищают руки от грязи. Поэтому я перед едой предпочитаю руки протирать салфетками. Или вообще ничего с ними не делать.

Всю пробку и не надо вывинчивать, достаточно сделать один оборот даже в рукавицах. А вот рычажок открыть в них сложнее.

Стёп, про термос всё время думал что это моё единичное мнение )))
А вот с салфетками не согласен. Они универсальнее. Можно не только обеззараживать но и вытереть грязь: почистить нож, отчистить грязную посуду если швах с водой и т.п. таскаю и то и другое но удобнее однозначно влажные салфетки.
Гель имеет другой плюс: он у меня на поясе вечно, и часто чешу за ухом дворовых кошек ). Потом на руки каплю геля и можно не ломать голову )

Про гель и салфетки - согласен полностью!

Термос, как раз, хочу с кнопкой:)
Пользую гипфел с широкой крышкой, имеющий пробку с винтом. Заколебался раскручивать, иногда так зажмет, что хоть святых выноси!
Гель для рук штука очень полезная, но руки после него все равно протереть хочется, что я и делаю влажной салфеткой;)
про репшнур понял, а вот снеговой лопатой, увы, не пользуюсь пока. Но на будущее запомнил.

Имею термос "Thermos" с кнопкой-рычажкком. Плесень, тьфу-тьфу-тьфу, не растет, но минусы ощутимые есть -- конструкция со временем немного перекосилась от затягиваний, грозится начать протекать.
Запах кофе оттуда не истребить, так что теперь это исключительно кофейный термос. Даже если налить туда чай, это будет Кения средней обжарки.
Но температуру держит отлично, и как же удобно пользоваться этой кнопочкой)

про чай средней обжарки посмеялся ))
Ломаются они, кнопочки (
Вчера вот беленький в снежинках "Thermos" с рычажкком вышел из строя.

1. Да, бесспорно.

2. Да, но к сожалению производители об этом не знают. К следующем походу буду переделывать пряжки на своем рабочем рюкзаке.

3. В походе руки всегда чистые. Салфетки берем только для детской гигиены. Смена памперса с гелем не катит.

4. Лопату признаю только от фискарс.



На протяжении нескольких мероприятий, она коллективно признавалсь гораздо удобнее всех "раскладух".

5. Не парюсь за лишний объем/вес и пользую только восьмерку.



Авторитетный ответ, сенкс.

1 соглашусь
5 зачем этот шнур?

Делать схватывающий узел на веревке для страховки и подъема.

У нас два боевых термоса. Один нашли в тайнике, поэтому он нам очень дорог. На литр, с кнопкой. Тепло держит хорошо, но пробка периодически разбирается. Уже привык её собирать обратно) зато всегда чистая внутри) чаинки не застревают. Второй - недавно подарил половинке - полулитровый из Сплава, последней серии, с пробкой. Наливать не хуже чем с кнопкой, с на полоборота открученной пробкой) Надёжность существенно выше, ломаться нечему. Кстати, я бы слово Арктика зачеркнул, а Сплав дописал) Модели почти все у Сплава те же, цена в 1,5-2 раза ниже;)



Edited at 2015-06-27 07:53 pm (UTC)

Про Арктику интересно сказал, полюбопытствую на днях.

Конкретно наш "Stanley-style" SF-500 из Сплава за 660 рэ имеет близнеца Арктика 106-500 за 1187. Правда надо сказать что у Арктиуи выбор гораздо больше, в т.ч. по цветам. На форуме Сплава кстати мелькала инфа, что производитель этих термосов имеет какое-то отношение к производству оригинальных Stanley.

По поводу пояса,еще ремонтопригодность. Когда в походе сломался самосброс, легко заменил его на симметричный оттяжечный карабин.
По поводу репа. На верёвке восьмерке пруссик семёрка уже не держит. Да и шестерка бывает проскакивает

Точно, забыл уточнить веревку - статика десятка.

А я тиблок ношу))) Ну и шестерку тендоновскую. Семерку, действительно, хрен достанешь...

Я тоже его беру, но в европах на это косо смотрят. Только репы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account