Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Кинцо
велосипед
stepandurnev
Михалков собрался снимать кино со Стивеном Сигалом в главной роли, а тем временем голливудская киностудия Universal в этом году пустит в прокат фильм "Эверест", основанный на реальных событиях. Миллионы ничего незнающих непонимающих зрителей будут воодушевлены этим фильмом, поверят этому трагическому сценарию и удивятся героической истории, но вряд ли будут читать книгу Анатолия Николаевича "Восхождение". А Вы читали?


  • 1
По книге этого негодяя Кракауэра? Вроде есть уже один фильм. В Мадриде в магазине альпинистской книги (и такие магазины, оказывается, существуют) на главной витрине книга Кракауэра и только внутри — Букреева.

Так и есть. Сегодня это выгодно.

Читал кусок из Кракауэра — стало противно, потом узнал про "Восхождение", прочитал взахлёб, долго ходил под впечатлением.
Хочу в Гималаи съездить теперь.

Не читал. А о каком восхождении идет речь? О той

О том самом. Когда не вернулись несколько человек.

Было бы любопытно посмотреть.

Лучше почитайте "Восхождение" Букреева.

Надо же... Фильм снимают...
Букреев долго жил под Алма-Атой в поселке Горный Садовод, по факту над... Как то беседовал с жителем поселка обо всем, и зашел разговор о горах: "Жил у нас один, рыжий, в горы ходил, и с детишками горными лыжами занимался, погиб потом..."

И знаете, не читал. Наверное избалован тем, что вот они все монстры, рядом были, можно просто встретить на тренировочных скалах...

Edited at 2015-06-04 06:52 pm (UTC)

Читал. В двух версиях, Кракауэра и Букреева. Общее впечатление от обеих книг: Сперва создаём проблемы, потом героически боремся с последствиями. Что касается миллионов, у Пикуля в "Честь имею" есть фраза, произнесённая выпускником академии Генштаба: "Мы изучали историю Отечественной войны не по Толстому и историю Тридцатилетней войны не по Шиллеру". Профессионалы изучат и оценят не по "Эвересту".

Читал обе и остальные книги Букреева.
Собственно кто прав, Букреев или Кркауэр для масс решают вложенные в данные бренды бабки. А история собственно, да типичная для нашей родины, по этому не удивительно, что Букреев в ней оказался и оказался героем. Но в некоторых вещах Кракауэр прав. Какими бы не были крутыми и титуловаными организаторы комерс-экспедиции, они должны думать о клиентах не по себе-всё же не спортивное восхождение.
Таже "как закалялась сталь" по тому же самому сценарию: сначала создаём искуственно проблемы проживания, а затем работаем больными и геройски мрём.

А я не в тему скажу - надеюсь, Сигал Мигалкову морду подрихтует :)

я тоже об этом мечтаю!

У них (РФ и США) бюджет 50 на 50.

Судя по трейлеру, сюжет схож с фильмом "К2 Предельная высота" (1991)
Пока "Эверест" не вышел, рекомендую посмотреть, если кто не видел.

2 года назад прочитал Букреева.Перед своим первым Эльбрусом)
Фильм жду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account