Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт.
велосипед
stepandurnev
Когда катаюсь на велосипеде по городу и пригороду, то эти вещи всегда со мной в рюкзаке. Уже не могу без него. Он защищает спину от ветра и в него всегда можно что-нибудь положить. Так спокойнее.



Сейчас подробно расскажу о содержимом рюкзака:

1. Нагрудный кошелек Lowe Alpine, в котором лежит паспорт, второй сотовый телефон, ридер и парочка пластиковых хомутов.

2. Пластиковая бутылка для воды Cervelo Elite объемом 750 мл (у дочери - CamelBak Podium Chill на 620 мл). Вообще-то она не в рюкзаке, а во флягодержателе на раме. Пить воду во время поездки надо часто. Минеральная без газа.

3. Передняя фара Moon X-POWER 330 для ближнего света днём (в экономном режиме работает до 17 часов) и ночных покатушек. Отличный водозащищенный фонарь с пятью режимами работы и фирменным lithium ion аккумулятором (3.7V 2600mAh). Это не к тому, что он лучший, а к тому, что мне понравился после CatEye и подобных.
Ниже на фото - задний красный "сигнал" Superflash Turbo от американской Planet Bike с запасным комплектом батареек. Два режима работы, но яркость поражает тех, кто едет за мной. Заметен на дороге издалека - значит безопасность повышена.

4. Запасная камера Schwalbe с велониппелем. Так задумал производитель велосипеда, значит так надо. Иногда некогда клеить камеру, проще сразу поставить новую, а дырявую заклеить дома. Ниппель Presta накладывает ограничение - колесо уже не накачать автомобильным насосом, который есть у большинства велосипедистов и всех автомобилистов.

5. Влажные салфетки и нож. На всякий случай. Протереть руки, чтобы порезать колбаску ))

6. Сам рюкзак - Freetime Bike Air 15 с сеткой на спине для вентиляции. Небольшой объем, легкий, заметный, недорогой. Главное - не забывать застегнуть поясной ремень.

7. Синяя куртка Featherlight Bike от Craft. Легкая и компактная в сложенном виде велокуртка с водоотталкивающей пропиткой и центральной молнией. Сетка с боков и внутренней части рукавов для лучшей вентиляции. Лежит на случай нежданного летнего дождичка или порывов северного ветра. В прохладные вечера беру джерси Gore Bake Gear Countdown 2.0 красного цвета.

8. Паракорд 10 метров. Made in USA.

9. Аптечка. Без комментариев. Главное и самое "популярное" средство в ней - мирамистин для промывки ссадин.

10. Ремнабор, состоящий из советского ключа (не для своего велосипеда, а для техпомощи другим), 4-х монтажек, мультитула Leatherman Kick, веломультитула BBB Seastar (различные шестигранники - наше всё), велозаплаток и немецкой изоленты. Всё это хранится в самодельном мешочке из прочной ткани.

11. Насос Topeak RaceRocket HP. Очень компактное решение от надёжного производителя для двух вариантов ниппелей - Presta (вело) и Schrader (авто).

Это мой личный выбор снаряжения городского велорюкзака. Проверенный и хорошо зарекомендовавший себя в течение нескольких лет. Помимо всего этого, есть длинный велозамок, который, вместе с ключами от квартиры, перевозится в подрамной велосумке Abus. Велошлем Salomon, беспалые перчатки Polednik и спортивные очки - без вопросов. Здоровье дороже.

Соглашусь с мнением, что всё это спокойно можно перевозить в поясной, подрамной и подседельной сумочках или в задних карманах джерси, но мне удобнее в рюкзаке.

Может radomirkka что-нибудь дополнит?

  • 1
А хомуты для чего, если не секрет? Паракорд вроде перекрывает все ниши использования стяжек.

Так, по привычке. Наши водители их жалуют - проводку где-нибудь стянуть. В моем случае это тросики.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да все по делу.
Тока бы добавил перекись водорода в аптечку.
Ну и баллончик баллистола (и как смазка и как анитисептик)

Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт Степана Дур

Пользователь yarin_mikhail сослался на вашу запись в своей записи «Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт Степана Дурнева.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт. [...]

По 10му пункту считаю, что хватит 2 монтажек, набор шестигранников и все.

Двух хватит, согласен. Эти 4 (в т.ч. 1 пластиковая) просто болтаются со мной всегда, ибо по хозяйству дома не нужны.

Хотя. Вот стопит одинокая симпатичная девушка - с байком что-то случилось, а нужный мультитул с кусачками (тросик перерезать) дома остался.. Моветон же )

Что может такого случиться, чтоб тросик перерезать?)

2 да, хватает для разбортировки. Но эти твари обожают ломаться в самый неподходящий момент .так что запас карман не тянет =)

Металлические не ломаются)

а, ну если по хардкору - то да))

На фотке металлических три и одна пластиковая)

Степан, что в аптечке, кроме мирамистина?

Бинт, пластыри, нитроглицерин, бороплюс, перекись водорода в герметичном футляре Михайлова, Рени, нашатырь в ампуле, дротаверин, спазмалгон, аспирин. Вроде всё.

Да не за что. Ты же сам - крупный спец в области "вело". Может сам что посоветуешь?!

Какой спец? Всё колхоз и авось))) Вот, по твоим постам окультуриваюсь и заполняю пробелы. Вот аптечку кое чем надо дополнить)))

Стёп, а ты никакого дождевика не таскаешь в таких наборах?

См пункт 7. Там курточка от Craft. Да летом в городе можно и переждать дождь где-нибудь.

упс. невнимательный.

на рюкзак еще и падать безопаснее, если вдруг полетел с вела спиной.
ЗЫ: тоже чтоль подобный пост сделать в ответ на поступающие в личку вопросы...

Edited at 2015-05-30 09:33 pm (UTC)

К шлему так и не привык, езжу без него.
А вот ключик мне жутко понравился, кстати, тоже с собой всегда есть и шестигранники и отечественные ключи лохматых годов.

синюю изоленту - так каноничнее)

Лучше черная ) Под основной цвет байка

Плюс-минус то-же самое с собой вожу...

А для чего применяли паракорд, хотя бы раз?

Когда не велосипеде катаюсь? Один раз поднимали балку на крышу строящегося дома у родственника.

И когда катаетесь, в частности. Я паракорд считаю отличным маркетинговым ходом. Тема про то, как продать много веревки и не задаром.
Если уж носить с собой, то репшнур. Толку больше.

Тяжелее он, а эффект в обычной жизни такой-же.

Привет, я на лето совсем из ЖЖ ухожу, некогда читать и писать :)
Катать надо по 50-80 км в день, а в выходные соточку.
А по теме: по городу в рюкзаке кошелек и ветровочка Шимано, телефон. Все.
Если в однодневный поход на 80-100 км - ветровка, кошелек, телефон, крем для загара, дождевик, запасная камера, насос на престу. Все.
Инструмент с собой никогда не вожу, т.к. всегда находится множество желающих сделать все за меня, в результате я ни разу в жизни не разбортовывала колесо сама. Вот так вот.

Вот так вот ) Инструментарий у коллег лежит )

Мирамистин заменяет перекись водорода или нет?)

В каких-то случаях лучше его.

Извини,что возвращаюсь,но это я нашел в описании Мирамистина: Мирамистин® — хорошо зарекомендовал себя как препарат для профилактики и лечения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), а также герпеса, носителями которого являются 90% населения Земного шара. Мирамистин® также эффективен в решении многих дерматологических проблем..
Ну давай рассказывай)

А че тут рассказывать. И в нос, и в уши, и в глаза можно и детям, и взрослым. Любые ссадины, порезы многие только им обрабатывают, ибо перекись щиплет.
Уникальный препарат, а вроде как просто вода.

Да вот я и удивился универсальности его и то.что первый раз про него от тебя узнал)
И еще цене удивился!
Один минус-объем,а значит и вес.Особенно при больших вылазках например в горах

Ну самый маленький флакончик (который без брызгалки) не больше перекиси, которая еще и портится на свету.

Перекись в таблетках можно :P
Ладно,я тебя понял.Пойду поищу в аптеках.За наводку -спасибо!)

Всегда пожалуйста ;)

а гидратор не используете?

Нет его у меня )
Хватает бутылки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account