Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Пудлинговый
велосипед
stepandurnev
  О своей работе я обычно не рассказываю, но есть такие объекты, которые заслуживают того, чтобы о них написать и показать несколько фотографий. Карьер известняка Пудлинговый находится в Свердловской области. Попасть сюда можно только тремя способами: по железной дороге Агрыз-Екатеринбург, по автодороге из Красноуфимска (около 30 км.) и по лесной дороге из поселка Ненастье Пермского края (20 км.) Черная точка вдалеке - это наш УАЗик.
pudling

 Своими размерами этот карьер сразу вызывает уважение и интерес у редких проезжающих. 600 метров в диаметре и 110 метров в глубину с рабочими уступами высотой 10 метров каждый.
Здесь добывают щебень для нужд не только самой РЖД, но и других компаний, занимающихся строительством дорог и не только. Весь процесс производства щебня (а также бута и их отсевов) состоит из нескольких этапов: бурение скважин на уступе и закладка взрывчатки
буровая

непосредственно сам взрыв, погрузка взорванного известняка на самосвалы, перемалывание на заводе в различные фракции и погрузка в железнодорожные вагоны. Карьер разрабатывается уже более 50 лет и все это время технология добычи и дробления здесь не менялась.
забой

Главное - соблюдение техники безопасности и побольше молока за вредность.. Большие глыбы известняка разбивают отбойным молотком вручную уже несколько поколений пудлинговцев..

А это уже в Удмуртии на месторождении известняка "Галичевское-2" в Шарканском районе
Из таких глыб


Получают вот такой готовый к реализации щебень


Таким не хитрым, но громким способом

 

 

?

Log in

No account? Create an account