Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
ну это уже перебор
велосипед
stepandurnev
и дело не в том, что какой-то там фильм сняли с проката (может и не зря?), а в том, что американцы опять сняли кино про СССР. Вы хоть раз видели хороший фильм из серии "современный американский кинематограф создает киношедевр про СССР"? По моему мнению, каждый раз получается сатирическое неправдоподобное г***о. Вот умеют снимать (хоть и бредовой фантастики типа Интерстеллар) фильмы про космос, войны, исторических личностей, так пусть и снимают про это во благо мировой киноиндустрии и нашего с вами досуга. Ведь так хочется иногда сходить в кинотеатр "отключить" мозг на пару часиков и погрузиться в красочную картинку на большом домашнем экране без рекламы с шикарным музыкальным сопровождением из акустики Yamaha. Пусть даже и с некоторым смыслом в сюжете.

PS: как-то уже писал про российский фильм "Левиафан" и аргентинский "Дикие истории". Если первый еще можно досмотреть до конца из уважения к актерам и Кольскому полуострову, то второй пересмотрел уже три раза. Столько там трагикомичного реализма, ха.

  • 1
Вполне нормально, что нам не всегда нравятся иностранные фильмы про Россию, взгляды на события у нас и их зачастую не совпадают.
Но все же мне хотелось бы самому решать, что мне нужно смотреть, а что нет.

Думаю он все же будет в открытом доступе. Или уже есть?
А то, что его не будет на Большом экране - нет ничего страшного. Много чего хорошего там нет и уже не будет.

не придавайте большого значения.


весьма разумное мнение:
"Практически вся голливудская продукция о России - клюква. Так ее и надо воспринимать. Это не передачи канала Discovery. Это entertainment, индустрия развлечений, искусство для масс. Мы же не возмущаемся, что у Микки Мауса ушки утроены совсем не так, как у настоящей мыши.

Так и Россию во всех этих "русофобских" фильмах следует понимать как условность. Которая, возможно, что-то и говорит об уровне понимания страны у создателей фильма, но совершенно не обязательно есть проявление идеологической диверсии, У Назарбаева хватило ума не запрещать "Борат", хотя его чиновники ему очень советовали: ах, ах, это же антиказахский фильм, насквозь лживый. Назарбаев своим умом понял, что Казахстан, из которого приехал Борат, - это условная страна. Как и во всех почти фильмах про Россию - она условная. Вы думаете, у Кустурицы Югославия не условная? Условная.
"
avmalgin.livejournal.com/5377102.html

Добротно написано. С юморком.

Ну наши фильмы про США тоже не отличаются шедевральностью.
Все таки я предпочитаю увидеть, а потом обсуждать.Пропаганда не работает если человек умеет думать. А думать человек не научится, если будет видеть только пропаганду с одной стороны.

Обязательно увидим. И.. либо осудим, либо воодушевимся.

Во первых в наших фильмах про америку наверняка тоже не все гладко.
А во вторых запрещая фильм создается эдакая реклама , так что если кино появится на торрентах, все полезут смотреть. Будет также история, что и Ливиафаном, средний фильмец раздули до шедевра.

Это точно. Так и будет.
"И не важно будет - где зерна, а где.." )

интерсталлер полная дрянь.

причем не солько сюжет, сколько все эти розовые сопли астронавтов вокруг любви к родственникам.
настоящие исследователи служат своей идее, а не родне.

Re: интерсталлер полная дрянь.

не. ну любовь там хорошо "показана". Ко всему.
А вот в "черной дыре" и "кротовой норе" мы еще не были. Фантастика )

Edited at 2015-04-16 06:40 pm (UTC)

Левиафан - мне тоже не понавился.
чернушное фуфло, хотя видеоряд очень неплох.

Не, это у наших слишком обостренное чувство оскорблизма. Вольск, кстати, только бы выиграл от этого фильма, а так о нём никто не узнает.

ну не видел я гениальных американских фильмов про СССР/Россию. Впрочем, как и обратного.

Edited at 2015-04-16 07:03 pm (UTC)

В США это фильм идет в кинотетрах. Запрет в России -  может это элемент рекламной кампании.


Вот. Я так и не пойму. То ли это пропаганда пропаганды, то ли новый виток "борьбы" с пиратством. Что пишут по этому поводу в The Wall Street Journal?

С другой стороны - почему идет ограничение в правах? Не, ну конечно я фильм посмотрю в свое время. Но вот как бывает - скачаешь книгу по-пиратски почитать, а потом так проставит что и пойдешь в бумажном виде купишь, или инет версию приобретешь. Как бы способ автора поддержать, потому как понравилось. А тут какие-то дяденьки и тетеньки решают - это вот надо бежать смотреть, а это ну никак нельзя.

В целом как раз и получается, что когда дяденьки что-то запрещают, то этим они во-первых, расписываются в своей бесталанности создать хоть такого же уровня, а во-вторых, создают рекламу по сценарию Доктора Живаго, который на мой взгляд оказался на деле скучной мурой интеллегента, не знающего о реальной партизанской войне почти ничего.
Голивуд ругать глупо-это как казнить шута. После такого дураком выглядит царь, а не шут, поскольку отсутствие чувства юмора и умения признавать свои ошибки как раз и есть признаки тупости.
А Левиафан же ругают скорее по причине не сбывшихся ожиданий. Шли в кино оттянуться, отдохнуть от обрыдлой реальности, а им там её родимую как раз в сконцентрированном виде.

(Deleted comment)
Может через Беларусь получится посмотреть?Ну как с польскими яблочками)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account