Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Хорошо сказано
велосипед
stepandurnev
Оригинал взят у yarin_mikhail в Крик души...

[Spoiler (click to open)]
Зашёл сегодня в Библио-Глобус. Нашёл место, где выложены карты. Вернее не место даже, а малый закуток. Долго там искал то, что было нужно. Там есть карты Корсики и Парижа. Там киллограммы путеводителей по городам Европы, там тонны глянцевых книг с названиями "тысяча мест где вы должны....". Но там нет карты Дальнего Востока. Там нет карты Подмосковья. Там стоит посреди зала витрина с надписью "Лучшие книги по версии Форбс". Там выложены сочные тома! изъяснений Познера и прочих говорящих голов. Но там нет книг... Настоящих книг. Может они и есть, но их не видно за блеском обложек кулинарных опусов модных блогерш.
Когда этот магазин будет гореть, я за водой не побегу. Это не рукописи, это макулатура. Это гектары бездарно погубленных деревьев.
ГДЕ КАРТЫ МОЕЙ СТРАНЫ???????? НАХЕР МНЕ КАРТА КОРСИКИ??????
ССУКИ....
Я практически каждый месяц покупаю книги. На сетевом букинистическом портале. В БУМАГЕ. КНИГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БУМАГЕ! Я горжусь тем, что у меня уже небольшая библиотека книг с автографами авторов. И всё больше и больше у меня ощущение, что я не собираю себе библиотеку, а занимаюсь спасательными работами. Спасаю книги.
Но, бля, ежедневно толпы успешных менеджеров вываливают на прилавки тонны макулатуры. Им пох, им надо план продаж. Ненавижу.
Издатели штампуют мусор с названиями " Как надо делать так, что бы все ох.ели дважды". И такие же толпы покупают это, в надежде получить истинные знания.
Вот, ссука, истинная пятая колонна...

От себя.
В студенческие годы ездил на практику в Екатеринбург на картографическую фабрику, где показали как делаются карты.
На проспекте Ленина 58 есть один замечательный магазинчик. Рай для картографа )

При любой возможности покупаю хорошую бумажную карту или атлас, но в Ижевске это тоже проблема книжных магазинов.

  • 1

На проспекте Ленина 58

блин, а вот когда я там был, ты немог мне об этом сказать? ;(

Re: На проспекте Ленина 58

Больше не поедешь? (

Re: На проспекте Ленина 58

раз, два в год отправляют на обучение.
в прошлом году, к примеру, вообще не ездил.

Да, вот с атласами хорошими беда. Лежит куча макулатуры. Один атлас мира купил - так, видимо, составители атласа не знают, что такое генерализация карт (на карту Скандинавии не взглянешь без слез), в самой основе - куча ошибок в написании объектов. Причем, эта самая векторная основа присутствует во всех атласах на полке - соответственно, ошибки и качество во всех атласах одинаковые.
Единственное нормальное издание - Атлас офицера. Соблюдают традиции отечественной картографии.

И не говори. Босс одним быстрым взглядом определяет качество и достоверность информации. И современные карты хуже, чем были в СССР.

там какой-то злой оппонент) не стал писать ему)
ну а то что нет карт многих местностей-секретку никто в стране не отменял:)

интересный оппонент. сладно пишет.

По-моему секретка сама собой отпала с появлением открытых данных космической съемки (и уже довольно высокого разрешения) и сервиса Google Планета Земля.

ну отчасти соглашусь. Гугл Земля немного не тот формат.Я имел ввиду бумажные километровки и 500-метровки) Есть такие где в открытом доступе?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account