Туризм, оптимизм и индивидуализм


Previous Entry Share Next Entry
Охлаждаем ЦП
велосипед
stepandurnev
  Желание купить хороший кулер для процессора ПК появилась сразу же после покупки нового корпуса Zalman Z9 Plus. Стандартный вентилятор уже не справлялся со своей задачей и сильно шумел. Выбор опять пал на фирму Zalman - модель CNPS7500-Cu LED (сайт). Как уже понятно из названия, эта система была из меди со светодиодом. Заказал через уважаемый мною wahu.ru, чтобы не бегать по компьютерным магазинам в поисках. Привезли через 6 дней вот такую коробку.
CNPS7500-CU LED

Хорошие отзывы на Маркете и цена (890 руб.) - основные критерии выбора. Комплектация: сам кулер в пластиковом боксе, инструкция с картинками на 2 языках (русского нет), контроллер оборотов (можно повесить на корпус снаружи прилагаемым скотчем), тюбик термопасты и конечно наклейка. 
CNPS7500-CU комплектация

Система охлаждения довольно тяжелая (848 гр), если учесть сколько там меди. Предполагалось потратить минут 10, но ушли все 30. Конструкция корпуса ПК такова, что можно не вынимать материнскую плату, а снял старый кулер очень просто. Внутри немного пыльно :).
кулер intel

Затем почистил процессор от старой термопасты и нанес новую из комплекта. Возможно это вызовет улыбку, но вот "камушек" у меня - старенький Pentium D 820, 2800Mhz. Пока хватает даже для видеомонтажа.
Pentium D

После 20 попытки совместить кулер с держащей рамкой получилось вот это. Чуть не уперся в верхний вентилятор, который даже пришлось временно снять.  
CNPS7500-CU готов к работе!

Красота и тишина, особенно в темноте. Мог ли тогда я догадаться, в какой "великий" апргрйд это все перерастет?...
Tags:

?

Log in

No account? Create an account